Вкусный, ароматный, праздничный кекс.
- 30 марта 2018, 15:33
- 4757
Пасхальный кекс без дрожжей
Ингредиенты для «Пасхальный кекс без дрожжей»:
Кекс
- Творог (протертый через сито) — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное (4 (шт.)) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
- Курага — 150 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Глазурь
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5479 ккал |
белки
154 г |
жиры
196.1 г |
углеводы
780.7 г |
Порции | |||
ккал 456.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Пасхальный кекс без дрожжей»:
1. Курагу нарезать кубиками.
2. С апельсина снять цедру.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог. Взбить миксером.
5. Сливочное масло растопить. Добавить его к творожно-яичной смеси. Взбить миксером.
6. Муку соединить с разрыхлителем и в 2 приема добавить к творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать.
7. Добавить в тесто цедру. Перемешать.
8. Добавить в тесто курагу. Перемешать.
9. Форму (Ø 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
10. Выложить тесто в форму.
11. Выпекать кекс при 165-170С° 60-80 минут до сухой спички.
Готовим глазурь.
1. Желатин залить двумя ложками воды и оставить набухать.
2. Сахар пересыпать в кастрюльку и залить тремя ложками воды.
3. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
4. Сахар должен полностью раствориться.
5. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать.
6. Взбить получившуюся массу миксером. Она должна побелеть и увеличиться в объеме.
7. Сразу же покрыть кекс глазурью.
8. Украсить кекс по Вашему желанию.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года candylenok #
Забрала, приготовлю!
31 марта 2018 года Хомончик #
31 марта 2018 года Юта-2015 #
30 марта 2018 года gorschkovaov #
30 марта 2018 года nadin0930 #
30 марта 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: