• 30 марта 2018, 15:33
  • 4757

Пасхальный кекс без дрожжей

Рецепт: Пасхальный кекс без дрожжей

Вкусный, ароматный, праздничный кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пасхальный кекс без дрожжей»:

Кекс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5479 ккал
белки
154 г
жиры
196.1 г
углеводы
780.7 г
Порции
ккал
456.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пасхальный кекс без дрожжей»:

Готовим кекс.

1. Курагу нарезать кубиками.
2. С апельсина снять цедру.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог. Взбить миксером.
5. Сливочное масло растопить. Добавить его к творожно-яичной смеси. Взбить миксером.
6. Муку соединить с разрыхлителем и в 2 приема добавить к творожно-яичной смеси. Тщательно перемешать.
7. Добавить в тесто цедру. Перемешать.
8. Добавить в тесто курагу. Перемешать.
9. Форму (Ø 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
10. Выложить тесто в форму.
11. Выпекать кекс при 165-170С° 60-80 минут до сухой спички.

Готовим глазурь.

1. Желатин залить двумя ложками воды и оставить набухать.
2. Сахар пересыпать в кастрюльку и залить тремя ложками воды.
3. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
4. Сахар должен полностью раствориться.
5. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать.
6. Взбить получившуюся массу миксером. Она должна побелеть и увеличиться в объеме.
7. Сразу же покрыть кекс глазурью.
8. Украсить кекс по Вашему желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кекс без дрожжей
Рецепт: Пасхальный кекс без дрожжей

Вкусный, ароматный, праздничный кекс.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс без дрожжей»:

Комментарии и отзывы

Глазурь великолепная!
Забрала, приготовлю!
Очень красивый кекс получился! Печь на пасху буду вряд ли, так как для меня привычнее дрожжевые куличи, но это лично мои заморочки А вот глазурь без белка обязательно попробую, никогда такой рецепт не видела . Огромное спасибо
Вкусный кекс, красивое оформление
Забрала К Пасхе испеку. Как раз думала что бы испечь к приезду сыновей новенькое.
Спасибо за рецепт! Очень празднично оформлен Взяла в КК+++++++
Обычный творожный кекс , он и должен быть без дрожжей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки