В данном случае помидоры фаршируются белой фасолью с панировочными сухарями и зеленым луком, а затем запекаются в овощах в духовке. Вкусное, интересное и красивое блюдо.
- 30 марта 2018, 17:41
- 1606
Помидоры с овощами, фаршированные фасолью
Ингредиенты для «Помидоры с овощами, фаршированные фасолью»:
- Фасоль (уже отваренная; либо 50 гр сухой фасоли - Бланш белая мелкая Мистраль) — 120 г
- Перец болгарский (красный) — 200 г
- Морковь — 100 г
- Помидор ((~470 гр)) — 10 шт
- Сок томатный — 10 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки овощей) — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.8 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
6 г |
углеводы
209.9 г |
Порции | |||
ккал 212 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Помидоры с овощами, фаршированные фасолью»:
-
Для приготовления блюда нужна заранее отваренная до готовности белая фасоль.
Я брала белую мелкую фасоль Мистраль и отваривала до готовности по инструкции на упаковке (предварительно замачивала на ночь). -
Готовлю начинку для помидор.
Смешиваю в миске фасоль, половину зеленого лука и 1 ст. л. панировочных сухарей. Добавляю соль по вкусу. -
Дальше делаю овощной соус.
В сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанный болгарский перец, натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи 2-3 минуты. -
Помидоры режу на половинки, чайной ложкой удаляю всю середину из них. Должны получиться "чашечки".
-
Перекладываю обжаренные овощи в глубокую тарелку. Добавляю вторую половину мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу, орегано.
Добавляю сюда нарезанные серединки помидор и томатный сок. -
Перемешиваю. Соус для запекания готов.
-
Фарширую помидоры начинкой.
-
В противень вливаю весь овощной соус, распределяю его равномерно.
Сверху выкладываю фаршированные помидоры, слегка утапливаю их в овощи.
Сверху посыпаю второй ст. л. панировочных сухарей (на помидоры по обильнее). -
Ставлю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Запекаю фаршированные помидоры.
Готовые помидоры подаю к столу в теплом или горячем виде!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года гурман1410 #
25 апреля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
31 марта 2018 года мисс #
31 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: