Предлагаю Вам нежный и сочный пирог с доступных продуктов. Готовиться очень просто и быстро, а результат просто великолепен. Рецепт взят из кулинарной передачи, где утверждали, что это классический африканский десерт.
- 30 марта 2018, 18:10
- 2651
Малва пудинг с вареньем
Ингредиенты для «Малва пудинг с вареньем»:
Тесто
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Варенье — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Заливка
- Сливки (можно заменить молоком) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4051.7 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
222.9 г |
углеводы
465.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Малва пудинг с вареньем»:
-
Готовим тесто. Масло растапливаем.
-
Добавляем яйца, молоко, соду гашеную уксусом, сахар, соль.
-
Добавляем варенье.
Варенье берем такое, чтобы тесто приобрело серый цвет.
Например черника, ежевика, черная смородина. Размешиваем. -
Добавляем муку.
-
Форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто.
Отправляем в духовку на 40 минут, при 180 градусах. -
Когда пудинг почти, готов займемся заливкой.
В сотейник кладем масло, сливки и сахар.
Ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения. -
Готовый пудинг достаем из духовки.
-
И заливаем горячей заливкой.
Оставляем до полного впитывания.
Чтобы быстрее подливка впиталась я иногда разрезаю пудинг прям в форме на порционные квадраты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года девушка с веслом #
30 октября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Демурия #
Спасибо
11 октября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ирпенчанка #
31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Tatanj #
31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года красавица киса #
31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Демурия #
30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года pupsik27 #
30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года тататима #
30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года gorschkovaov #
30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: