Своего рода вариация на тему щей. Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды!
- 30 марта 2018, 18:21
- 2702
Суп с грибами и чечевицей
Ингредиенты для «Суп с грибами и чечевицей»:
- Капуста квашеная — 300 г
- Грибы (сухие) — 50 г
- Картофель (необязательно) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная или для супов и гарниров Мистраль™) — 1/2 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.1 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
200.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Суп с грибами и чечевицей»:
-
Количество ингредиентов дано на 3л кастрюлю.
Заранее замочить сухие грибы.
Если сухих грибов нет, можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы это были лесные грибы, именно они придают аромат и вкус блюду. -
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
-
Добавить морковь, натертую на крупной терке и также ее обжарить.
-
К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все вместе, быстро помешивая.
-
Влить к зажарке немного воды, довести до кипения и снять с огня.
-
Замоченные гриба аккуратно отжать и нарезать на кусочки.
Отмерить необходимое количество квашеной капусты (можно увеличить до 400 г). -
В кастрюлю выложить квашеную капусту и нарезанные грибы, залить водой, оставшейся от грибов (процедить через ситечко).
При необходимости добавить обычной воды. Жидкости должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта ею.
Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут. -
Тем временем почистить и нарезать картофель.
-
Добавить картофель в суп (поскольку он будет готовится в кислой среде, то желательно взять хорошо разваривающийся сорт).
-
Долить воды, довести до кипения и варить почти до полной готовности картофеля.
-
Отмерить необходимое количество чечевицы. Обычно я использую красную, но на днях увидела в магазине смесь красной и желтой - для супов и гарниров, и она прекрасно сюда вписалась.
-
Затем всыпать в суп чечевицу.
-
Добавить зажарку, перемешать.
Посолить по вкусу, варить на небольшом огне до полной готовности картофеля и чечевицы (10-15 минут). -
Готовому супу дать настояться 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года case55 #
11 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Манюша #
1 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Бархатные ручки #
31 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года мисс #
31 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года pupsik27 #
30 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года тататима #
30 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: