Полезное печенье, приготовленное на основе многозерновой смеси хлопьев "Мистраль", отлично подойдёт для диетического завтрака или семейного чаепития. Этот десерт не только дополнит постное меню, но и отлично впишется в повседневный рацион всех, кто заботится о своём здоровье.
- 30 марта 2018, 18:22
- 2979
Постное мультизлаковое печенье
Ингредиенты для «Постное мультизлаковое печенье»:
- Хлопья злаковые — 100 г
- Вода — 40 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Курага — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
950.7 ккал |
белки
10 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
129.5 г |
Порции | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Постное мультизлаковое печенье»:
-
Начните приготовление постного мультизлакового печенья с подготовки необходимых ингредиентов. Курагу (можно заменить изюмом) заранее промойте, соедините в подходящей ёмкости воду и мёд.
-
Поставьте смесь из воды и мёда на водяную баню и нагрейте, не доводя до кипения.
-
Всыпьте в горячую медовую смесь пищевую соду и, как только она вспенится, прекратите нагревание.
-
Быстро всыпьте в жидкость злаковые хлопья "Мистраль", тщательно перемешивая смесь ложкой.
-
Дайте заваренным хлопьям слегка остыть (3-5 минут), добавьте к ним измельчённую курагу и подсолнечное масло. Соедините все компоненты в плотную массу.
-
Руками сформируйте из полученной массы несколько шариков размером с грецкий орех и слегка придавите их. Распределите печенье на подготовленном противне.
-
Выпекайте постное мультизлаковое печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте слегка остыть на противне и подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года мисс #
31 марта 2018 года miss-kudrjashka # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года Ирушенька #
30 марта 2018 года miss-kudrjashka # (автор рецепта)
30 марта 2018 года gorschkovaov #
30 марта 2018 года miss-kudrjashka # (автор рецепта)
30 марта 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: