• 30 марта 2018, 18:30
  • 1180

Тефтели в брусничной подливе с овощами

Рецепт: Тефтели в брусничной подливе с овощами

Тефтельки с рисом в брусничной подливе. Дополненная мятой и беконом. На гарнир прованские овощи. Все дополняет и гармонично раскрывается друг с другом. Идеально подойдет для домашних семейных посиделок.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в брусничной подливе с овощами»:

Тефтельки

Овощи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.5 ккал
белки
122.9 г
жиры
154.9 г
углеводы
290.7 г
Порции
ккал
513.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Тефтели в брусничной подливе с овощами»:

  • Подготавливаем все продукты. Если я что-то забыла указать выше, все на этой фотографии.

  • Нарезаем мяту\мелису. Чеснок давим тыльной стороной ножа. Я поитогу поделила каждый зубчик на 4 части.

  • Чеснок я уже закинула на сковороду. Бекон нарезала и перемещала с мятой.

  • К чесноку закидываем тефтельки, вы можете сделать их заранее сами... Ну или как я - купить полуфабрикат. Когда вас удовлетворит уровень корочки, перекладываем в кастрюльку.

  • Обжариваем лук на масле и жире после ежиков.

  • Добавляем бекон с мятой.

  • Мой набор специй, использовала все. Специй добавляла много, мы их любим.

  • Добавляю воду и все специи. солим

  • Туда же спустя 3 минуты закидываем ягоды.

  • Этот шаг можно пропустить, но я измельчила блендером всю смесь. Причиной стало то что в доме ребенок, и без этого шага была вероятность что он откажется.

  • Лук, перец, картошка, кабачок - все режем большими кубиками. Солим, перчим, засыпаем приправами что использовали выше. И отправляем в духовку при температуре 180 тоже минут на 30 - 40. Смотрите по готовности картофеля.

  • Блюдо готово, наслаждаемся ужином!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в брусничной подливе с овощами
Рецепт: Тефтели в брусничной подливе с овощами

Тефтельки с рисом в брусничной подливе. Дополненная мятой и беконом. На гарнир прованские овощи. Все дополняет и гармонично раскрывается друг с другом. Идеально подойдет для домашних семейных посиделок.

Ингредиенты для «Тефтели в брусничной подливе с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень необычное сочетание, думаю будет вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!