Пампушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, с хрустящей корочкой. И очень ароматными. Прекрасное дополнение к борщу.
- 30 марта 2018, 20:16
- 3848
Пампушки с чесноком и зеленью к борщу
Ингредиенты для «Пампушки с чесноком и зеленью к борщу»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
Заливка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1951.7 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
298.7 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком и зеленью к борщу»:
-
В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и пол стакана муки, перемешиваем. Оставляем до тех пор, пока масса не начнет пениться
-
Добавляем в опару растопленное остуженное сливочное масло, соль, по немногу подсыпаем муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, поэтому муки может понадобиться меньше, чем указано в ингредиентах, зависит от сорта. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
-
А пока приготовим заливку для пампушек. Зелень (у меня укроп и базилик) накрошим мелко, чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку
-
Воду смешиваем с растительным маслом, добавляем зелень и чеснок Оставляем, чтоб заливка настоялась.
-
Тесто наше подошло, увеличилось в размере.
-
Разделяем тесто на шарики размером с грецкий орех, укладываем на смазанный противень и даем еще немного постоять в тепле, минут 15-20. Затем ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем, пока пампушки хорошо не подрумяняться, примерно 30 минут, но смотрите не передержите, зависит от вашей духовки.
-
Снимаем пампушки с противня.
-
Щедро поливаем каждую пампушку заливкой.
-
И подаем к борщу или другому любимому супчику.
-
Приятного аппетита!))
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года vedtatpet #
1 ноября 2019 года kolmogoroval #
15 июня 2018 года PYMA-2016 #
15 июня 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
15 июня 2018 года PYMA-2016 #
6 апреля 2018 года lady domosedka #
6 апреля 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
31 марта 2018 года т-тя-ля #
Забрала с благодарностью
30 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года dian125 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: