Постный манник с вишней, с хрустящей корочкой и мягкой сладкой структурой, с вишневым ароматом и кислинкой отлично подойдет и к чаю, и к молоку.
- 30 марта 2018, 21:24
- 2876
Постный вишневый манник
Ингредиенты для «Постный вишневый манник»:
- Семолина (ТМ Мистраль) — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль Демерара) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.5 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
6 г |
углеводы
450.3 г |
Порции | |||
ккал 491.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 112.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Постный вишневый манник»:
-
В миску насыпать семолину.
-
Залить водой.
-
Добавить сахар коричневый.
-
Все перемешать и отставить на 20 минут.
-
По истечении времени добавить разрыхлитель и муку.
-
Все тщательно перемешать.
-
Замороженную вишню разморозить, освободить от косточек.
-
Слить образовавшуюся жидкость, засыпать сахарной пудрой, перемешать и оставить на 10 минут.
-
Добавить вишню в тесто и перемешать.
-
Вылить полученную массу в ведро хлебопечки и выпекать 60 минут.
-
Манник получается с хрустящей корочкой и вкуснейшим кисло- сладким ароматным вишневым мякишем.
Комментарии и отзывы
28 июня СкарлеттО #
29 апреля 2018 года otatiana2302 #
30 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2018 года мисс #
31 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Ирушенька #
31 марта 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: