Доброго времени суток, дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом борща, которому я научилась у своей свекрови. Может конечно он и самый обычный, но он такой вкусный)) Если вдруг здесь есть похожий рецепт, не судите строго)
- 30 марта 2018, 23:19
- 6668
Борщ от свекрови
Ингредиенты для «Борщ от свекрови»:
- Вода — 4-5 л
- Мясо (Можно взять набор для бульона) — 1-1,5 кг
- Картофель (Зависит от того, какой по густоте любите, мы любим густой) — 15 шт
- Свекла (Винегретная) — 2 шт
- Морковь (Если маленькая, то 2) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томаты протертые (У меня томат протертый закатаный) — 2,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (Если среднего размера) — 0.5 вилок
- Соль (По вкусу)
- Зелень
- Перец болгарский — 2 шт
- Паприка сладкая (По желанию) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (По вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4420.5 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
515.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Борщ от свекрови»:
-
Варим бульон. В воду кладем мясо или суп. набор, солим, перчим, кидаем лавровый лист, доводим до кипения.
-
Тем временем режем лук кубиком.
-
А морковь соломкой, если нет времени резать, то можно на терку. Половину лука и моркови бросаем в бульон после закипания и после того как убрали пену. И пусть варится на медленном огне около 1-1,5часа можно 2. Главное следить, если вода выкипает, то доливайте, но не больше чем на 2 пальца выше середины ( это примерно, я на глаз все делаю)
-
Пока варится наш бульон можно заняться другими делами)) кстати вот фото котрое должно было быть первым, но забыла про него ( подготовка), картофель нужно нарезать средней соломкой.
-
Так.. Бульон почти готов, можно приступить к зажарке. Выкладываем лук и морковь в разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжариваем до полуготовности
-
Пока жарится лук и морковь, натираем свеклу на корейской терке, если такой нет, то на обычной крупной или нарезать соломкой не очень толсто. Выкладываем в сковороду, обжариваем 6-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Измельчённый чеснок добавляем к свекле, перемешиваем и добавляем томат. Сейчас можно добавить паприку, но у меня её не оказалось и это не страшно, хуже без неё не будет.
-
Перемешиваем и добавляем огонь, пусть кипит 3-4 минуты помешивая, затем убавляем до чуть меньше среднего и тушим минут 6-7.
Очень важно зажарку не солить, не перчить, не кислить. -
К этому времени наш бульон стал достаточно наваристым, вынимаем мясо и лавровый лист, кидаем в бульон картофель.
-
Как только зажарка стала готова выкладываем ее к картошке и варим на чуть меньше среднего огне примерно 15-17 минут.
-
Тем временем нашинкуем капусту и разберем мясо на кусочки.
-
Потом выкладываем в кастрюлю мясо, затем капусту.
-
Перемешать, добавить болгарский перец, у меня он замороженный.
-
Варить на среднем огне после закипания 5-7 минут. Капуста будет слегка хрустеть, но в этом весь смысл, если вы не любите такую капусту, то проварите ещё 2-3 минуты.
-
Добавить измельченную зелень (лук, укроп, петрушку по вкусу) и выключить, настоять 10-15 минут.
-
Можно подавать со сметаной или без, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2018 года maktub 24 #
Хорошо когда у невестки со свекровью хорошие отношения! Прекрасно если у свекрови есть чему такому кулинарному поучится!! У нас всё совсем не так...
1 апреля 2018 года khrystyna 1 #
2 апреля 2018 года Nikki-sznv # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года tamvil #
Так что шлите еще рецепты.Кстати, почаще хвалите свекровь!
1 апреля 2018 года Nikki-sznv # (автор рецепта)
Да да, свекровь у меня очень хорошая
1 апреля 2018 года Рунча #
1 апреля 2018 года Nikki-sznv # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Сирень-2015 #
31 марта 2018 года Татьяна9999 #
31 марта 2018 года Nikki-sznv # (автор рецепта)
31 марта 2018 года svitlana75 #
31 марта 2018 года Nikki-sznv # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Всё очень подробно и красочно И любители точно найдутся
Только, пожалуйста, проверяйте на предмет ошибок.."повОрята", "ВЕнегретная"...
31 марта 2018 года Nikki-sznv # (автор рецепта)
Ой, за грамматические ошибки прошу прощения, обычно их не бывает , но в этот раз я торопилась и не заметила, спасибо и за то что по правили
Это первый рецепт который я выложила на этот сайт, но я часто пользуюсь разными экспериментальными для меня рецептами с этого сайта
31 марта 2018 года Мисуня #
Считаю, что не читатель должен в дебрях рецепта и потоках сознания автора разбираться, а именно автор должен сделать рецепт максимально понятным.
31 марта 2018 года Nikki-sznv # (автор рецепта)
Да помешало, то что потом нужно переписывать весь рецепт. Я считаю это не глобальная ошибка, а если вам из-за этого не понятно ничего, то ничем я вам помочь не могу
31 марта 2018 года Мисуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: