• 30 марта 2018, 23:19
  • 6668

Борщ от свекрови

Рецепт: Борщ от свекрови

Доброго времени суток, дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом борща, которому я научилась у своей свекрови. Может конечно он и самый обычный, но он такой вкусный)) Если вдруг здесь есть похожий рецепт, не судите строго)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ от свекрови»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.5 ккал
белки
73.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
515.2 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Борщ от свекрови»:

  • Варим бульон. В воду кладем мясо или суп. набор, солим, перчим, кидаем лавровый лист, доводим до кипения.

  • Тем временем режем лук кубиком.

  • А морковь соломкой, если нет времени резать, то можно на терку. Половину лука и моркови бросаем в бульон после закипания и после того как убрали пену. И пусть варится на медленном огне около 1-1,5часа можно 2. Главное следить, если вода выкипает, то доливайте, но не больше чем на 2 пальца выше середины ( это примерно, я на глаз все делаю)

  • Пока варится наш бульон можно заняться другими делами)) кстати вот фото котрое должно было быть первым, но забыла про него ( подготовка), картофель нужно нарезать средней соломкой.

  • Так.. Бульон почти готов, можно приступить к зажарке. Выкладываем лук и морковь в разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Обжариваем до полуготовности

  • Пока жарится лук и морковь, натираем свеклу на корейской терке, если такой нет, то на обычной крупной или нарезать соломкой не очень толсто. Выкладываем в сковороду, обжариваем 6-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Измельчённый чеснок добавляем к свекле, перемешиваем и добавляем томат. Сейчас можно добавить паприку, но у меня её не оказалось и это не страшно, хуже без неё не будет.

  • Перемешиваем и добавляем огонь, пусть кипит 3-4 минуты помешивая, затем убавляем до чуть меньше среднего и тушим минут 6-7.
    Очень важно зажарку не солить, не перчить, не кислить.

  • К этому времени наш бульон стал достаточно наваристым, вынимаем мясо и лавровый лист, кидаем в бульон картофель.

  • Как только зажарка стала готова выкладываем ее к картошке и варим на чуть меньше среднего огне примерно 15-17 минут.

  • Тем временем нашинкуем капусту и разберем мясо на кусочки.

  • Потом выкладываем в кастрюлю мясо, затем капусту.

  • Перемешать, добавить болгарский перец, у меня он замороженный.

  • Варить на среднем огне после закипания 5-7 минут. Капуста будет слегка хрустеть, но в этом весь смысл, если вы не любите такую капусту, то проварите ещё 2-3 минуты.

  • Добавить измельченную зелень (лук, укроп, петрушку по вкусу) и выключить, настоять 10-15 минут.

  • Можно подавать со сметаной или без, на ваше усмотрение.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ от свекрови
Рецепт: Борщ от свекрови

Доброго времени суток, дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом борща, которому я научилась у своей свекрови. Может конечно он и самый обычный, но он такой вкусный)) Если вдруг здесь есть похожий рецепт, не судите строго)

Ингредиенты для «Борщ от свекрови»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ от свекрови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный борщ! Никого не слушайте!
Хорошо когда у невестки со свекровью хорошие отношения! Прекрасно если у свекрови есть чему такому кулинарному поучится!! У нас всё совсем не так...
Отличный рецепт!
Спасибо!
Хороший борщ! Я тоже так варю.А на критиканов не обращайте внимания!Первый уровень любят " поддерживать" и бодрить.
Так что шлите еще рецепты.Кстати, почаще хвалите свекровь!
Спасибо большое)) теперь понятно почему они так так зато не скучно
Да да, свекровь у меня очень хорошая
Почему все злые такие? Мне все понятно. Делать нечего писать гадости и придираться? Люди будьте добрее. Завтра может быть совсем другим. Последние события это доказали. Борщ отличный моя семья по такому рецепту его готовит. Не обращайте внимание на негатив. Наверное негатив нет от хорошего.
Спасибо за поддержку! Сколько людей столько и мнений. И я поняла, что если буду каждый раз обращать внимание на такие отзывы, то себе дороже выйдет. Есть люди, которым просто нравится такое писать и с этим ничего не поделать))
Что-то не верится, что "обычно" у Вас не бывает грамматических ошибок. Во всех текстах ошибка на ошибке. Кроме того, ещё и грубите. Если Вы публикуете рецепт для того, чтобы на сайте мелькнуть, то, конечно, можно ещё сумбурнее описывать. А если действительно хотите заинтересовать рецептом, то уж, будьте добры, пишите так, чтобы всё было понятно, чтобы не додумывать и не запутываться. Борщ-то ничего из себя не представляет, самый обычный, всем известный. А новички в кулинарии точно связываться с "вашим" рецептом не будут.
Очень хороший рецепт борща! С домашним томатом вкусно получается!
Спасибо
Молодец. Это класика. И оформление, очень красивое и грамотное .А ошибки могут делать все.
Спасибо большое! Мне очень приятно
Вы знаете, этот рецепт борща точно не мой. Но он - отличный Подробный, красочный, добротный Так что, мои вкусовые предпочтения никого не должны волновать
Всё очень подробно и красочно И любители точно найдутся
Только, пожалуйста, проверяйте на предмет ошибок.."повОрята", "ВЕнегретная"...
Спасибо за такой хороший отзыв! Вариантов борщей очень много и у каждого свои предпочтения.
Ой, за грамматические ошибки прошу прощения, обычно их не бывает , но в этот раз я торопилась и не заметила, спасибо и за то что по правили
Это первый рецепт который я выложила на этот сайт, но я часто пользуюсь разными экспериментальными для меня рецептами с этого сайта
Ответ для Евгения 1976
И добавлю к теме ошибок (хотя это, в общем-то, касается оформления): вам что-то помешало фото местами поменять? Если вы хотели какое-то поставить первым, так и исправили бы потом, а не подписывали, что ошиблись - ведь время на редактирование ещё есть.
Считаю, что не читатель должен в дебрях рецепта и потоках сознания автора разбираться, а именно автор должен сделать рецепт максимально понятным.
Отвечаю на столько прямо, как могу!
Да помешало, то что потом нужно переписывать весь рецепт. Я считаю это не глобальная ошибка, а если вам из-за этого не понятно ничего, то ничем я вам помочь не могу
Мне-то понятно, а кроме того понятно, что вам было просто лень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки