• 31 марта 2018, 0:59
  • 3218

Постное овощное рагу с кускусом

Рецепт: Постное овощное рагу с кускусом

Универсальное вышло блюдо: вначале как горячее рагу на ужин, а остывшее вполне подходит для подачи как салат. Так что выбор за Вами. Мне, как любителю овощей, оба варианта понравились. Кускус пропитается и делает блюдо интереснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с кускусом»:

Основное

Соус-заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.7 ккал
белки
27.9 г
жиры
67.6 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
357.4 ккал
белки
7 г
жиры
16.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Постное овощное рагу с кускусом»:

  • Начнём с картошки. Нарезать кубиком или как нравится.

  • Обжарим со всех сторон недолго. Я готовила в воке.

  • Морковь люблю натереть вот на такой шинковочке-есть на каждой тёрке.

  • Пересыпать в сковороду, перемешать.

  • Лук измельчить.

  • Половинку красного лука просто надо было использовать. Чеснок можно нарезать крупно.

  • Теперь обжариваем недолго овощи с луком и чесноком.

  • Перец обрабатываем и делим на кусочки.

  • Когда лук обжарится, высыпать перец.

  • С томатов снять кожицу и порубить.

  • Отправляем в сковороду тоже.

  • И ещё в самом конце мне захотелось добавить тёртое твёрдое яблоко, знаю-не помешает.

  • Одно маленькое или половинка крупного.

  • Теперь заливка. Несколько вариантов: слить отвар с риса или растворить ложку крахмала в воде, я брала отвар от макарон.

  • Влить соевый соус.

  • Томатную пасту, соус или кетчуп.

  • Размешать, разбавить водой.

  • Вылить в вок.

  • Примерно ещё стакан-полтора воды нужен.

  • Всыпать маслины без косточек.

  • Засыпать верх сухим кускусом от ТМ"мистраль".

  • Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 15-20, хотя кускус проготовится и через 5 минут. Главное, чтобы морковь и картофель были не твёрдыми.

  • Подаём в тёплом виде на ужин.

  • Рекомендую не только в пост, так как это очень вкусно и сытно.

  • Можно приготовить с вечера..., за ночь пропитается и будет только вкуснее.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное овощное рагу с кускусом
Рецепт: Постное овощное рагу с кускусом

Универсальное вышло блюдо: вначале как горячее рагу на ужин, а остывшее вполне подходит для подачи как салат. Так что выбор за Вами. Мне, как любителю овощей, оба варианта понравились. Кускус пропитается и делает блюдо интереснее.

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с кускусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постное овощное рагу с кускусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кускуса я, конечно, взяла больше, для сытости.
Замечательно вкусное рагу, особенно интересно получилось, наверное, из-за маслин - ни разу их в подобные блюда не добавляла, и зря. Большое спасибо, это прекрасный рецепт, и не только в пост!
Женечка, так неожиданно и приятно получить к этому рецептику отчёт! Сытное блюдо и правда! Моя знакомая берёт в местной кулинарии готовое блюдо с кускусом,практически один кускус и чуть овощей (без маслин),рассказываю ей,как приготовить дома,удивляется ...Огромное спасибо за отзыв и красочную фотографию!!!
так приятно!
Наконец-то я нашла рецепт этого волшебного соуса..!оказалось все просто!
На здоровье))))
Олечка,спасибо!
Яркое красивое фото! Богатый вкус рагу!
Наташа,спасибо)))
Здорово!
Я тоже люблю так морковку натирать
Спасибо,Евгения!
Танечка, замечательное, сытное, яркое рагу!
Ирочка,очень приятно)))
отличное рагу,Таня))
Спасибо,Олечка!
Юлия,спасибо)))
вкусно, ярко, полезно
Светочка,благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки