Универсальное вышло блюдо: вначале как горячее рагу на ужин, а остывшее вполне подходит для подачи как салат. Так что выбор за Вами. Мне, как любителю овощей, оба варианта понравились. Кускус пропитается и делает блюдо интереснее.
- 31 марта 2018, 0:59
- 3218
Постное овощное рагу с кускусом
![Рецепт: Постное овощное рагу с кускусом Рецепт: Постное овощное рагу с кускусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/31/55/2304759_97062-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постное овощное рагу с кускусом»:
Основное
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Маслины — 10 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кус-кус (М"Мистраль") — 2 ст. л.
- Лук красный (не обязательно) — 0,5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Соус-заливка
- Отвар (рисовый или макаронный) — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Вода — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.7 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
163.2 г |
Порции | |||
ккал 357.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Постное овощное рагу с кускусом»:
-
Начнём с картошки. Нарезать кубиком или как нравится.
-
Обжарим со всех сторон недолго. Я готовила в воке.
-
Морковь люблю натереть вот на такой шинковочке-есть на каждой тёрке.
-
Пересыпать в сковороду, перемешать.
-
Лук измельчить.
-
Половинку красного лука просто надо было использовать. Чеснок можно нарезать крупно.
-
Теперь обжариваем недолго овощи с луком и чесноком.
-
Перец обрабатываем и делим на кусочки.
-
Когда лук обжарится, высыпать перец.
-
С томатов снять кожицу и порубить.
-
Отправляем в сковороду тоже.
-
И ещё в самом конце мне захотелось добавить тёртое твёрдое яблоко, знаю-не помешает.
-
Одно маленькое или половинка крупного.
-
Теперь заливка. Несколько вариантов: слить отвар с риса или растворить ложку крахмала в воде, я брала отвар от макарон.
-
Влить соевый соус.
-
Томатную пасту, соус или кетчуп.
-
Размешать, разбавить водой.
-
Вылить в вок.
-
Примерно ещё стакан-полтора воды нужен.
-
Всыпать маслины без косточек.
-
Засыпать верх сухим кускусом от ТМ"мистраль".
-
Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 15-20, хотя кускус проготовится и через 5 минут. Главное, чтобы морковь и картофель были не твёрдыми.
-
Подаём в тёплом виде на ужин.
-
Рекомендую не только в пост, так как это очень вкусно и сытно.
-
Можно приготовить с вечера..., за ночь пропитается и будет только вкуснее.
![](/data/cache/2018mar/31/02/2304764_60351nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/31/02/2304765_13045nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/31/02/2304766_60044nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/31/03/2304767_74041nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/31/05/2304768_37001nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018mar/31/06/2304769_75228nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года ivkis1999 #
[+5]Замечательно вкусное рагу, особенно интересно получилось, наверное, из-за маслин - ни разу их в подобные блюда не добавляла, и зря. Большое спасибо, это прекрасный рецепт, и не только в пост!
29 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года ivkis1999 #
22 сентября 2019 года taisia uf #
22 сентября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Демурия #
11 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года natalya natasha s #
4 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ivkis1999 #
Я тоже люблю так морковку натирать
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года juli_27 #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года мисс #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: