• 31 марта 2018, 8:59
  • 2109

Пирог с заварным кремом

Рецепт: Пирог с заварным кремом

Torta de nata-пирог с заварным кремом. Решив приготовить бисквит на йогурте, мне захотелось что-то добавить, что бы получилась нежнятина) отдав предпочтение заварному крему и не прогадала! Только отведав пирог, меня окутала ностальгия по Португалии, и тут меня осенило, вкус напоминал пирожные Pasteis! Так что, если вы любитель этих пирожных, советую вам обязательно приготовить эту вкуснятину)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.9 ккал
белки
32.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
222.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

1. Отделить белки от желтков. Взбить до устойчивых пиков белки с ванильной пудрой Has.
2. Желтки взбить, добавить йогурт, мёд, сливочное масло. Все взбить до однородной консистенции.
3. В желтки добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. (Если очень жидкое тесто то добавьте на своё усмотрение ещё немного муки, но тесто должно быть не крутым, а примерно как сметана 15
4. Сделать заварной крем. Либо традиционным способом, либо использовать для убыстрения приготовления, как я - заварной крем от Haas.
5. Затем аккуратно вбить белки в смесь с мукой. Довести до однородности.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить тесто распределить равномерно по дну.
7. Сверху аккуратно по немногу выливать заварной крем, распределяя начиная от центра.
Я вылила примерно половину от получившегося крема от Has, примерно грам 100-150 гр. Зубочисткой сделать хоотичные движения, чтобы крем смешался с основой из теста.
8. Поставить на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Как только заварной крем зарумянится - готово!
Вкусно как тёплым так и в холодном виде! В холодном виде мне понравился больше)
Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с заварным кремом
Рецепт: Пирог с заварным кремом

Torta de nata-пирог с заварным кремом. Решив приготовить бисквит на йогурте, мне захотелось что-то добавить, что бы получилась нежнятина) отдав предпочтение заварному крему и не прогадала! Только отведав пирог, меня окутала ностальгия по Португалии, и тут меня осенило, вкус напоминал пирожные Pasteis! Так что, если вы любитель этих пирожных, советую вам обязательно приготовить эту вкуснятину)!

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Напишите, пожалуйста, размер вашей формы для пирога.
Отличный рецепт! Попробую при случае. Только вы в описании рецепта пропустили пункт, когда тесто в форму наливать. )))) Получилось, надо форму маслом смазать, а потом сразу крем выложить. )))) Но за рецепт все равно плюс.))))

6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Сверху аккуратно по немногу выливать заварной крем, распределяя начиная от центра.
спасибо большое щас испоавлю
вбить белки в смесь с мукой
аккуратно ввести? или именно взбивать надо?
хоотичные движения
нежнятина

от Has
(неоднократно)
Ну это так, что бросилось в глаза на первый взгляд. Пока есть возможность редактировать рецепт, думаю, ею стоит воспользоваться
По поводу белков- белки аккуратно всегда перемешивают, что бы не опали!
Ассоциативный ряд должен же работать нет?
Фирму Haas не знаете? В чем проблемы? Опять мой рецепт учитель по русскому бракует спасите
Вообще, по математике) И русский язык здесь ни при чём - элементарная аккуратность и уважение к читателям.
Впрочем, глядя на вашу реакцию, понимаю, что конструктивной беседы не получится.
С учителем явно нет) у вас вечно педантичность на первом месте ) а я маркетолог) так что свободу слову и действию))так придраться можно к каждому) мне тоже может не понравиться описание ваших рецептов) у меня не повернётся запястье начать об этом писать)
Ответ для Мисуня
А мне понравилось слово "нежнятина" в рецепте. Передало настроение автора и того, что следует ожидать в результате.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки