Torta de nata-пирог с заварным кремом. Решив приготовить бисквит на йогурте, мне захотелось что-то добавить, что бы получилась нежнятина) отдав предпочтение заварному крему и не прогадала! Только отведав пирог, меня окутала ностальгия по Португалии, и тут меня осенило, вкус напоминал пирожные Pasteis! Так что, если вы любитель этих пирожных, советую вам обязательно приготовить эту вкуснятину)!
- 31 марта 2018, 8:59
- 2109
Пирог с заварным кремом
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
- Мука кукурузная (Примерно) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (Ванильная пудра с ванилью от Has) — 1 пакет.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Крем (Заварной крем от Haas (либо заварной крем собственного приготовления))
- Йогурт — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1332.9 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
207.3 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
2. Желтки взбить, добавить йогурт, мёд, сливочное масло. Все взбить до однородной консистенции.
3. В желтки добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. (Если очень жидкое тесто то добавьте на своё усмотрение ещё немного муки, но тесто должно быть не крутым, а примерно как сметана 15
4. Сделать заварной крем. Либо традиционным способом, либо использовать для убыстрения приготовления, как я - заварной крем от Haas.
5. Затем аккуратно вбить белки в смесь с мукой. Довести до однородности.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить тесто распределить равномерно по дну.
7. Сверху аккуратно по немногу выливать заварной крем, распределяя начиная от центра.
Я вылила примерно половину от получившегося крема от Has, примерно грам 100-150 гр. Зубочисткой сделать хоотичные движения, чтобы крем смешался с основой из теста.
8. Поставить на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Как только заварной крем зарумянится - готово!
Вкусно как тёплым так и в холодном виде! В холодном виде мне понравился больше)
Приятного!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года innam17 #
31 марта 2018 года PYMA-2016 #
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Сверху аккуратно по немногу выливать заварной крем, распределяя начиная от центра.
31 марта 2018 года Anastasiyaskazka # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Мисуня #
(неоднократно)
Ну это так, что бросилось в глаза на первый взгляд. Пока есть возможность редактировать рецепт, думаю, ею стоит воспользоваться
31 марта 2018 года Anastasiyaskazka # (автор рецепта)
Ассоциативный ряд должен же работать нет?
Фирму Haas не знаете? В чем проблемы? Опять мой рецепт учитель по русскому бракует спасите
31 марта 2018 года Мисуня #
Впрочем, глядя на вашу реакцию, понимаю, что конструктивной беседы не получится.
31 марта 2018 года Anastasiyaskazka # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Anastasiya_Williams #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: