Пирог с начинкой из яблок, лука, копченой корейки в пряной заливке.
- 23 ноября 2008, 12:17
- 6552
Остро-сладкий пирог с яблоками
Ингредиенты для «Остро-сладкий пирог с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Корейка — 100 г
- Яблоко — 700 г
- Лук репчатый — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Корица
- Орехи
- Перец белый
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3938.5 ккал |
белки
136.4 г |
жиры
230.8 г |
углеводы
326.2 г |
Порции | |||
ккал 393.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Остро-сладкий пирог с яблоками»:
-
Необходимые прдукты.
-
Замесить тесто из 1 яйца, масла, муки, вина, щепотки соли и мускатного ореха. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
-
Тем временем приготовить начинку. Порезать лук кольцами, корейку полосками. Яблоки почистить от кожи и семян, нарезать дольками.
-
Сложить все в кастрюлю, потушить 10 минут, остудить.
-
Форму размером 30 на 40 см смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в нее тесто. Посыпать половиной натертого на терке сыра.
-
Выложить начинку. Посыпать оставшимся сыром.
-
Подготовить заливку. Смешать сливки, 4 яйца, корицу, мускатный орех, белый перец.
-
Полить заливкой пирог. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
-
Наслаждаемся готовым пирожком!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: