• 31 марта 2018, 16:48
  • 11553

Зефир в шоколаде по ГОСТу

Рецепт: Зефир в шоколаде по ГОСТу

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:

Яяблочно-белковая смесь

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
486.3 г
Порции
ккал
152.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:

Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, белок- взбиваем в миксере. Варим сироп из воды, сахара, меда, агара или пектина минут 7, добавляем во взбивающуюся яблочную массу. Отсаживам зефирки, даем подсохнуть, обваливаем в сах. пудре или в растопленном шоколаде. Нюансы- см. короткое видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир в шоколаде по ГОСТу
Рецепт: Зефир в шоколаде по ГОСТу

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, особенно зефир в шоколаде. Приготовление его — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, расскажу о всех способах и тонкостях приготовления.

Ингредиенты для «Зефир в шоколаде по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Приготовила зефир. Пюре охладила, взбивала долго, при отсаживании зефирки имели четкий рельеф. Выдержала на балконе 24 часа,посыпала сах. Пудрой, частично полила шоколадом. Все вкусно, сладко, но они стали рыхлыми... В шоколаде ещё покрепче, а вот под пудрой не плотные. В чем дело может быть?
Может, потому что держали на балконе, зачем, сколько градусов там, у меня как в холодильнике, а подсыхать он должен при комнатной температуре
Как же это вкусно!
Подскажите, а в шоколад когда окунать? Когда подсохнут?
Да, когда подсохнут
А можно для отсаживания использовать самодельный корнетик с простым круглым отверстием?
Да, можно
Подскажите, пожалуйста, агар предварительно не замачиваете?
Закачивать необязательно, кто-то заканчивает, можете замочить
Нереально, в домашних условиях вымерять граммы
Рецепт ГОСТовский, поэтому точно в граммах, а в домашних условиях вы конечно можете всё округлить, ничего страшного
а где заявленное "подробно"?
В видео, а что вам непонятно, спрашивайте
ну, и видео первые 47 секунд только тарелки с зефиром показывает, у меня без звука почему-то . Рассчитывала на подробный рецепт. Найду в другом рецепте.
ах! какой подробный и очень хороший рецепт! Огромное Вам спасибо!! сегодня же приготовлю!
Спасибо
только что приготовила)) получился обалденный зефирчик)) я его даже подкрасила в розовый цвет. вот только надо руку набить с отсаживанием(( а то они у меня получились какие-то не очень. но сын сказал,что ему главное вкус)))) еще раз Огромное вам спасибо!!
Рада, что всё получилось
Елена, очень соблазнительный зефир!
Спасибо
Шикарный зефир,прям как магазинный...ммм...
Спасибо
Ой, какие классные "негритосики"!
Спасибо
Измените название рецепта в соответствии с правилами п. 2.3.3
Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки