• 31 марта 2018, 21:14
  • 4160

Пирожки с двумя видами капусты

Рецепт: Пирожки с двумя видами капусты

Вкусное постное тесто для пирожков с любой начинкой. Сегодня покажу несладкую начинку: можно готовить из свежей капусты, но у меня оказалась дома "пекинка", она отлично разбавила кисловатую квашеную. Нам потребуется половина данной начинки, но она самодостаточная и вкусная, исчезла у нас нарасхват. Её можно подать на ужин с картофелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с двумя видами капусты»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
134.8 г
углеводы
232.2 г
Порции
ккал
204.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Пирожки с двумя видами капусты»:

  • В половине воды и ложке муки размешать дрожжи с сахаром.

  • Подождать, когда появится шапочка-дрожжи начали работать.

  • Смешать закваску с остальной водой и растительным маслом.

  • Всыпать муку партиями и соль.

  • Добавить для нежности семолину от ТМ"Мистраль".

  • Замесить рукой пушистое тесто и оставить на час в тепле.

  • Для начинки нарезать лук, чеснок-сколько любите.

  • Обжарить не сильно на растительном масле.

  • Разрезать пекинскую капусту.

  • Измельчить и высыпать к луку.

  • Посолить и добавить ароматные приправы.

  • Потушить вместе с луком, вот что получилось.

  • Обычную квашеную капусту (у меня кислая с тмином) отделить от рассола.

  • Нарезать мельче.

  • И переложить в сковороду к овощам.

  • Очистить от кожицы томат и измельчить вместе с замороженным укропом.

  • Отправить в сковороду. Я тушила под крышкой до готовности. Можно добавить воды, чтобы не пригорело.

  • Остудить начинку в миске на столе.

  • Итак, наше тесто подошло.

  • Выгрузила с помощью лопатки тесто на стол с мукой, вернее на силиконовый коврик.

  • Разрезала на две колбаски.

  • Разделила тесто на порции.

  • Расплющить на муке кусочек теста, взять в руку, положить начинку и защипать.

  • Слепить 11 крупных пирожков. Чем мягче будет тесто и труднее с ним работать-тем нежнее будут пирожки в итоге.

  • Жарить в масле пирожки партиями.

  • Я обычно переворачиваю по 2 раза.

  • Перенести на салфетку готовые. У меня парочку выпросили прямо со сковороды.

  • Пирожки с капустой все любят, даже равнодушные к овощам люди.

  • Такой разлом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с двумя видами капусты
Рецепт: Пирожки с двумя видами капусты

Вкусное постное тесто для пирожков с любой начинкой. Сегодня покажу несладкую начинку: можно готовить из свежей капусты, но у меня оказалась дома "пекинка", она отлично разбавила кисловатую квашеную. Нам потребуется половина данной начинки, но она самодостаточная и вкусная, исчезла у нас нарасхват. Её можно подать на ужин с картофелем.

Ингредиенты для «Пирожки с двумя видами капусты»:

Фотографии «Пирожки с двумя видами капусты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Таня! Очень аппетитный рецепт! Забрала, спасибо!
На здоровье,Наташенька!!!
Сытные, аппетитные, ароматные пирожки покорили наши желудки. Тесто прекрасное. Большая половина успеха пирожков принадлежит начинке и здесь все в норме: начинка не простая, с двумя видами капусты, нежно пережаренная, красивая и вкусная. Спасибо, Татьяна, за прекрасный рецепт.
О,благодарю, Светочка, за приготовление и фоточку таких пузатиков и очень развёрнутый отзыв!!!
Вкусные пирожки, но нужно повозиться. Начинка необычная, спасибо Вам за интересный опыт!
Прекрасные пирожки получились,аппетитно смотрятся! Рада,что приготовили и поделились отзывом!
Мне мешочки 2 таких пирожков можно?
О,как хорошо ты забежала,угощайся,Зоечка!
Спасибо,Верунчик,большое!
Очень аппетитные и вкусные пирожки! Спасибо!
Благодарю,Наташа!
Танечка,вот твои пирожочки.Фото с телефона ,поэтому не очень,чего не скажешь о блюде.Мне очень понравилось сочетание пекинской и квашенной капусты.Делала двойную порцию.Спасибо!
Всё правильно: на семью нужно побольше пирожков и вышли они превосходно! Очень рада,что всё получилось))) Спасибо огромное за фоточку!
Прямо мамочкины пирожки!... Красота!
Большое спасибо,Евгения!
Спасибо,Люба!)))
Странный способ приготовления теста и лепки..)) Не поднялись совсем,да и подгорели чуток. А начинка -да,идея хорошая)
Спасибо за мнение! Можете взять свой способ лепки,главное,чтобы семье понравилось!
Надеюсь,не обидела
Не,я правда спешила,нужно было успеть быстрее,да и из рук вырывали на пробу)))
Эх,а мои совсем не любят капусту ни в каком виде)) Поэтому,всю капустную выпечку отношу родителям. там-то рады!!!)
Понятно))),когда-то и я к капусте была равнодушна,потом пришло время...
Танечка, замечательные, румяные, воздушные пирожки!
Спасибо большое,Ирочка!
Очень вкусно, пекинка нежная, должна отлично сочетаться с квашенной. Таня, умничка
Если честно,пекинку я люблю просто так жевать, а тут не сочная совсем попалась,зато в начинке-милое дело! Спасибо,Людочка!
Я ее часто добавляю, она нежная и вкусная.
Спасибо,Оля!
Замечательные пирожки,Танечка
Благодарю,Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки