Вкусное постное тесто для пирожков с любой начинкой. Сегодня покажу несладкую начинку: можно готовить из свежей капусты, но у меня оказалась дома "пекинка", она отлично разбавила кисловатую квашеную. Нам потребуется половина данной начинки, но она самодостаточная и вкусная, исчезла у нас нарасхват. Её можно подать на ужин с картофелем.
- 31 марта 2018, 21:14
- 4160
Пирожки с двумя видами капусты
Ингредиенты для «Пирожки с двумя видами капусты»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Семолина (ТМ"Мистраль") — 30 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Капуста пекинская — 200 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 2 ст. л.
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2246.1 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
232.2 г |
Порции | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирожки с двумя видами капусты»:
-
В половине воды и ложке муки размешать дрожжи с сахаром.
-
Подождать, когда появится шапочка-дрожжи начали работать.
-
Смешать закваску с остальной водой и растительным маслом.
-
Всыпать муку партиями и соль.
-
Добавить для нежности семолину от ТМ"Мистраль".
-
Замесить рукой пушистое тесто и оставить на час в тепле.
-
Для начинки нарезать лук, чеснок-сколько любите.
-
Обжарить не сильно на растительном масле.
-
Разрезать пекинскую капусту.
-
Измельчить и высыпать к луку.
-
Посолить и добавить ароматные приправы.
-
Потушить вместе с луком, вот что получилось.
-
Обычную квашеную капусту (у меня кислая с тмином) отделить от рассола.
-
Нарезать мельче.
-
И переложить в сковороду к овощам.
-
Очистить от кожицы томат и измельчить вместе с замороженным укропом.
-
Отправить в сковороду. Я тушила под крышкой до готовности. Можно добавить воды, чтобы не пригорело.
-
Остудить начинку в миске на столе.
-
Итак, наше тесто подошло.
-
Выгрузила с помощью лопатки тесто на стол с мукой, вернее на силиконовый коврик.
-
Разрезала на две колбаски.
-
Разделила тесто на порции.
-
Расплющить на муке кусочек теста, взять в руку, положить начинку и защипать.
-
Слепить 11 крупных пирожков. Чем мягче будет тесто и труднее с ним работать-тем нежнее будут пирожки в итоге.
-
Жарить в масле пирожки партиями.
-
Я обычно переворачиваю по 2 раза.
-
Перенести на салфетку готовые. У меня парочку выпросили прямо со сковороды.
-
Пирожки с капустой все любят, даже равнодушные к овощам люди.
-
Такой разлом.
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года ирпенчанка #
29 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 марта 2020 года wise1288 #
25 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
73 месяца назад das114 #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 августа 2018 года krolya13 #
29 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Wera13 #
5 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года natalya natasha s #
5 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ольга6119 #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ivkis1999 #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года pupsik27 #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Wasssabi #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Wasssabi #
5 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Wasssabi #
8 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года yugai ludmila65 #
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
31 марта 2018 года Демурия #
31 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: