Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка - выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.
- 1 апреля 2018, 0:05
- 20646
Овощная икра "Борщевая"
Ингредиенты для «Овощная икра "Борщевая"»:
- Свекла — 400 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 300 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Пастернак (корневой) — 100 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136.1 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
147.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Овощная икра "Борщевая"»:
-
Подготовить овощи: вымыть и почистить.
Соотношение овощей весьма условно. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать больше или меньше того или иного овоща. Для меня эти пропорции идеальны.
Пастернак и сельдерей любят не все, поэтому добавлять их или нет - дело вкуса. -
Свеклу, морковь, сельдерей и пастернак нарезать тонкой соломой или натереть на терке для корейских салатов.
-
Помидоры, лук и перец нарезать полукольцами. Чеснок порубить.
-
Все овощи выложить в рукав для запекания. Влить масло, посолить, приправить вашими любимыми специями. Я добавляю немного острого перца, по хорошей щепотке чабера, паприки и сумаха.
-
Завязать оба конца рукава и хорошо потрясти его. Таким образом все овощи перемешаются между собой, а соль, масло и специи равномерно распределятся по овощной массе.
Выложить рукав в форму для выпечки, сделать в нем несколько проколов, чтобы воздух циркулировал в рукаве во время запекания. -
Готовить икру в заранее разогретой до 190° духовке 40-45 минут. (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все овощи равномерно приготовились.
Аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь паром) и выложить икру прямо в форму или в глубокую чашу.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Отварите в бульоне или воде картофель и капусту и добавьте икру - борщ готов!
Или подайте икру на кусочке черного хлеба...
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года tsarina i #
12 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года 0-galinka #
29 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за высокую оценку, приятный комментарий и совершенно бесподобное фото. Красивое, яркое, сочное и такое аппетитное.
8 апреля 2018 года tanushka mikki #
8 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Т-пушка #
8 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Ты еще спрашиваешь? Да весь противень бери и хлеба буханку, как раз перекусишь.
8 апреля 2018 года Т-пушка #
7 апреля 2018 года Демурия #
8 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года ved-marina #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Маришка, я тебе очень благодарна, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Просто замечательно, что все тебе понравилось: и процесс приготовления, и само блюдо. Готовь на доброе здоровье. Спасибо большое пребольшое тебе за отличную оценку и за восхитительно - аппетитное фото.
5 апреля 2018 года ved-marina #
5 апреля 2018 года ldivanova #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Сама я не делала такую заготовку, но, думаю, что и закатать можно. Почему нет? Немного больше масла добавить и уксуса.
4 апреля 2018 года helgazh #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года chernova ksena #
можно и в морозиле хранить.
достал-добавил капустки,картошечки-и борец готов!!!!
спасибо большое!
а можно в мультиварке готовить???
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Можно и МВ воспользоваться, я думаю. Почему нет?
4 апреля 2018 года polru 39 #
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года tamvil #
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
2 апреля 2018 года Марина Indus #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Беннито #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года АНОПОК #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года cerf #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Приготовьте из половины ингредиентов.
2 апреля 2018 года cerf #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Демоника #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года eleshanikolaevna #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Galiniya #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: