Вкусные и ароматные оладьи. Мои домочадцы и я тоже любим подсолнечную халву. Добавляю её в десерты и выпечку.
- 1 апреля 2018, 0:11
- 3223
Постные оладьи с халвой
![Рецепт: Постные оладьи с халвой Рецепт: Постные оладьи с халвой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/31/50/2304814_51890-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные оладьи с халвой»:
- Хлопья овсяные (с отрубями ТМ "Мистраль") — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Вода — 215 мл
- Халва — 100 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 4 г
- Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль") — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.2 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Постные оладьи с халвой»:
-
В миску налила кокосовое молоко и воду.
Измельчила овсяные хлопья и высыпала их
в жидкость. -
В миску насыпала соль, сахар, ванильный сахар,
дрожжи и перемешала тесто. Добавила муку,
две ложки масла, перемешала и тесто поставила
в тёплое место на 20 минут. -
Тесто покрылось пузырьками. В него раскрошила
подсолнечную халву и перемешала. -
Выпекала оладьи на сковороде, смазанной
подсолнечным маслом. Сковороду смазывала
через раз. -
Из этого количества теста у меня получилось
12 оладий. -
Оладьи румяные, очень мягкие и ароматные.
-
Подавала их на стол с яблочно-рябиновым
и чёрно-смородиновым вареньем. -
Овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль".
Коричневый сахар Демерара ТМ "Мистраль".
![](/data/cache/2018mar/31/49/2304813_35991nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года Т-пушка #
25 мая 2018 года Nika # (автор рецепта)
Мл. сын большой любитель халвы и вафель.
Приходится всё это добро добавлять в выпечку.
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
1 апреля 2018 года Анастасия АГ #
1 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Бархатные ручки #
1 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оладьи очень рыхлые и мягкие.
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года pupsik27 #
1 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Ирушенька #
1 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
С детства люблю эту халву!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: