Сочные, нежные, вкусные и полезные тефтели из мясного фарша и тыквы. Простое, сытное, бюджетное блюдо из доступных продуктов и при минимуме хлопот. Заходите, угощайтесь.
- 1 апреля 2018, 0:12
- 5800
Тыквенно-мясные тефтели
Ингредиенты для «Тыквенно-мясные тефтели»:
- Фарш мясной — 450 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1132.8 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Тыквенно-мясные тефтели»:
-
Тыкву натереть на мелкой терке (приведен вес уже очищенного овоща)
Лук нарезать очень мелко. -
Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.
-
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая.
Влить горячую воду и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков) -
Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.
Мне здесь очень нравится паприка, сухая аджика и молотый чеснок. По щепотке будет достаточно. -
Из фарша сформировать небольшие тефтели, выложить их в форму для запекания.
-
Залить соусом. Форму плотно закрыть фольгой.
Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники)
Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2021 года Ксения Дукова #
19 марта 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
Извините, что отвечаю с таким опозданием.
20 февраля 2020 года Людмила Козеева #
22 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 января 2020 года Хлоркина #
27 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя за красивое и аппетитное фото. Тефтели...мечта! Хороши!
27 января 2020 года Хлоркина #
17 октября 2019 года Покусаева Ольга #
20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя за чудесное фото, очень красивое и такое аппетитное.
22 октября 2019 года Покусаева Ольга #
10 октября 2019 года Демурия #
Спасибо
11 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Л-лька2805 #
11 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Покусаева Ольга #
6 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 июня 2018 года jannasimf #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года jannasimf #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
6 июня 2018 года jannasimf #
6 июня 2018 года Глушец #
6 июня 2018 года jannasimf #
6 июня 2018 года mazziadri #
6 июня 2018 года jannasimf #
6 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю сердечно за чудесное фото. Нежное, солнечное, красивое и такое аппетитное.
6 июня 2018 года Покусаева Ольга #
6 июня 2018 года jannasimf #
11 июня 2018 года tata1108 #
11 июня 2018 года jannasimf #
30 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года hellena2013 #
30 апреля 2018 года tata1108 #
30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя за высокую оценку и за бесподобное фото.Такое красивое и аппетитное!
30 апреля 2018 года tata1108 #
1 мая 2018 года Глушец #
1 мая 2018 года tata1108 #
1 мая 2018 года jannasimf #
1 мая 2018 года tata1108 #
6 июня 2018 года Natkati #
11 июня 2018 года tata1108 #
12 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года Светланка g980 #
11 июня 2018 года tata1108 #
24 апреля 2018 года гурман1410 #
24 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года VikkiV #
16 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года natali-kng #
9 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года inulia68 #
8 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Natusa29 #
5 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за столь высокую оценку и за аппетитнейшее фото.
4 апреля 2018 года Любашка 77777 #
4 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
2 апреля 2018 года verookko #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года LNataly #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Натали, ты решила меня сегодня окончательно осчастливить и обрадовать. И это у тебя получилось на все 100%! Я ужасно (если можно так выразиться ) довольна, что ты воспользовалась рецептом, что результатом ты осталась довольна и вам было вкусно.
Спасибо огромное за такую высокую и очень лестную оценку. А фото попрошу не трогать! Оно безупречно!
2 апреля 2018 года LNataly #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года LNataly #
2 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года LNataly #
3 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2018 года LNataly #
3 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года LNataly #
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
3 апреля 2018 года LNataly #
3 апреля 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: