Необычное по вкусу и цвету ароматное печенье. Новизну придаёт черёмуховая мука. Печенье пекла в подарок подруге на 8 Марта. На финальном фото её подарок, который очень понравился... её капризе-мужу!))) Теперь спрашивает когда я думаю пополнять их баночку с полезным печеньем. Рецепт из книги кондитера Елены Сучковой "Печенье. Пряники. Крендели".
- 1 апреля 2018, 13:07
- 7364
Печенье с черёмуховой мукой
Ингредиенты для «Печенье с черёмуховой мукой»:
- Мука черемуховая — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.9 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Печенье с черёмуховой мукой»:
-
Смешать пшеничную и черёмуховую муку с разрыхлителем и корицей.
-
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо.
-
Замесить тесто.
-
Противень застелить тефлоновым (силиконовым) ковриком для выпечки. От теста отделить кусочек, величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень. Сверху немного прижать вилкой.
Поставить в разогретую до 180С духовку. -
Выпекать примерно 10 минут. Остудить немного на решётке.
-
Посыпать сахарной пудрой.
-
Охлаждённое печенье сложить в банку для хранения или в сухарницу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
15 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Татьяна Хрусталёва #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года candylenok #
Приготовила печенье с черёмуховой мукой, восхитительный аромат при выпекании!
Старший ребёнок и муж оценили, понравилось!
Были некоторые нюансы, хотела бы с вами поделиться... возможно где - то я ошиблась...
Муки пшеничной ушло больше до 100 грамм, так как тесто не формовалось в шарики, было очень липкое и не держало форму(возможно вопрос в качестве муки или же размера яйца(разные категории бывают)).
После выпекания(строго по вашему рецепту: 10 минут выпекать и остудить)... остались чуть - чуть не пропечённые.
Спасибо за ароматный рецепт!
И правда прост в приготовлении!
8 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года candylenok #
8 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Демурия #
5 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года karina 27 #
3 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года sentyabr #
3 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Kuss #
2 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Kuss #
3 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года alarm clock #
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ivkis1999 #
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года candylenok #
Обязательно приготовлю!
Как раз все необходимые ингредиенты под рукой.
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года liebste2016 #
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года candylenok #
Я покупала черёмуховую муку на оптовой базе в магазине для кондитеров.
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года candylenok #
2 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года liebste2016 #
3 апреля 2018 года candylenok #
1 апреля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
1 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: