Вкусный и полезный холодец из индейки легко станет украшением вашего стола.
- 1 апреля 2018, 13:58
- 5076
Холодец из индейки
Ингредиенты для «Холодец из индейки»:
- Индейка (500 г. - голени, 500 г. - шеи) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (свежемороженый) — 100 г
- Вода — 2500 мл
- Желатин — 50 г
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2278.9 ккал |
белки
267.8 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
39.3 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Холодец из индейки»:
С закипевшего мяса тщательно снимаем всю пену.
Солим добавляем лук, морковь и специи.
Закрываем бульон крышкой и оставляем томится на маленьком огне 3 часа.
Желатин высыпаем в миску и заливаем 100 мл. воды, комнатной температуры, оставляем набухать не менее 10 мин.
Время прошло. Осторожно достаем из кастрюли мясо и овощи.
В горячий бульон добавляем разбухший желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
Отделяем мясо от костей.
На дно миски в которую будем заливать холодец выкладываем листики петрушки и часть моркови порезанной кольцами.
Затем раскладываем мясо.
Проваренный зеленый горошек и оставшуюся морковь.
Посыпаем все мелко порезано петрушкой.
Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю.
Осторожно заливаем мясо бульоном.
Отправляем холодец в холодильник до полного застывания.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года Timofey77 #
4 апреля 2018 года Wera13 #
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: