Тот, кто придумал этот рецепт - гений! Я нашла его в интернете и сразу загорелась приготовить. Это удивительно, но "икра" действительно похожа на тресковую, и очень вкусная, а ведь это совершенно постный рецепт! Вы приготовите такую икру за считанные минуты из простых ингредиентов!
- 1 апреля 2018, 15:48
- 35609
Фальшивая икра постная
Ингредиенты для «Фальшивая икра постная»:
- Вода (стакан=200 мл) — 2 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 60 мл
- Водоросли (сухие, или нори) — 15 г
- Томатная паста — 60 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
509.7 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
11 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Фальшивая икра постная»:
-
Я рекомендую для такой икры использовать манную крупу "Семолину". Её крупинки достаточно однородные по размеру, не слишком мелкие и не содержат лишней муки. Это идеальный вариант!
-
Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.
-
Измельчить водоросли вместе с водой в однородную кашицу при помощи блендера.
-
Томатную пасту смешать со стаканом воды и маслом.
-
Добавить измельченные водоросли, соль и нагреть смесь до кипения.
-
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Хорошо размешать и выключить огонь.
-
Остудить икру и переложить её в емкость для хранения, при остывании икра немного загустеет.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2023 года ROMA_N #
1 ноября 2021 года vorobeva53 #
28 марта 2020 года Марина Макарова #
26 марта 2019 года olgeyy #
10 декабря 2018 года Tatiana in Africa #
А что, прикольные пончики на завтрак получились. Даже привереда-муж парочку съел... Готовить так больше не буду. Зато для себя открыла, что морская капуста, ну очень хорошо сочетается с кунжутом... (У меня была замоченная сухая морская капуста)
Успехов вам
9 декабря 2018 года Tatiana in Africa #
7 сентября 2018 года dar xikmatowa #
20 июля 2018 года kiew713 #
6 мая 2018 года Ната 69 #
3 мая 2018 года Nika #
положила чуть больше. Подсушила тосты, которые намазала сливочным маслом, а потом икрой. Без масла немного икра сухая.
Мне и моим сыновьям икра понравилась. Благодарю, Светочку
за рецепт! Для разнообразия отличный рецепт, особенно в пост.
3 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Ирушенька #
1 мая 2018 года 0-galinka #
1 мая 2018 года Любашка 77777 #
25 апреля 2018 года гурман1410 #
10 апреля 2018 года Героева2017 #
7 апреля 2018 года tbieliaievskaia-2017 #
10 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года tbieliaievskaia-2017 #
7 апреля 2018 года ktyecmrf123456 #
6 апреля 2018 года Лилечек2 #
6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года орешек13 #
4 апреля 2018 года l_olga99 #
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
Я похожий делаю с селёдкой, морковкой, зелёным лучком, но без томата! Это очень вкусно, и по вкусу, действительно, напоминает "чёрную икру". Главное, чтобы в закуске не было манных комочков!
Настоящая икра не каждому по карману! И без хлеба её тоже никто не ест!
5 апреля 2018 года Алька Екатеринбург #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года хазратали #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: