Мягкое, нежное печенье для любителей банановой выпечки. Печенье готовится за считанные минуты и получается вкусным и ароматным. Заходите, угощайтесь)))
- 1 апреля 2018, 19:02
- 3347
Постное банановое печенье
Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:
ТЕСТО
- Сахар коричневый (Мистраль) — 80 г
- Масло растительное — 50 мл
- Банан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
ПОСЫПКА
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1745.9 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
325.6 г |
Порции | |||
ккал 436.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Постное банановое печенье»:
-
Тесто быстро и удобно замесить в чаше блендера!
Банан режем на дольки и кладем в чашу блендера, добавляем сахар, растительное масло, ванилин, соль. -
Взбиваем до однородности.
-
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбить до образования однородного, липкого теста.
Уберите лопасть блендера, накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 30. -
Для посыпки сахар и корицу перемешать.
-
Мокрыми руками отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте и обваляйте в посыпке.
Выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка придавливайте тесто.
Между печеньками оставляйте место, так как мои немного соединились друг с другом. -
Выпекать при 180 С минут 15-17.
Готовое печенье остудите на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года гурман1410 #
26 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ntata-2015 #
3 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года oxanalieb #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Болельщица #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Vishnja #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Просто Дуня #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Анастасия АГ #
1 апреля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: