Вкуснейший популярный тайский десерт из липкого риса и спелого манго. Десерт "Липкий рис" - "Sticky rice" вкусный сам по себе. А, если ещё и с манго, язык проглотишь. Я готовила десерт с пюре манго.
- 1 апреля 2018, 23:57
- 1937
Десерт "Липкий рис"
Ингредиенты для «Десерт "Липкий рис"»:
- Рис ("Липкий") — 150 г
- Вода — 150 мл
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Сахар (Универсальный ТМ "Мистраль") — 60 г
- Пюре фруктовое (Манго) — 0,5 л
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.8 ккал |
белки
14 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Десерт "Липкий рис"»:
-
Сахар Универсальный ТМ "Мистраль".
-
В этом рецепте используется специальный, липкий
рис. Он может называться сладкий или тайский... -
В сковороду налила кокосовое молоко и воду.
Насыпала рис, сахар и соль. На медленном огне,
постоянно помешивая, варила его дополуготовности.
Потом в чашу мультиварки налила горячую воду.
Рис переложила на решётку и варила его на
водяной бане 50 минут. Готовый рис остудила
и разложила в порционные тарелки.
В оригинальном рецепте используются кусочки
манго. Я использовала манговое пюре, т. к манго
у меня ещё не дозрело. Пюре налила сверху
липкого риса. -
Десерт очень вкусный и с пюре.
Рис можно приготовить и другим способом.
Главное, чтобы он был целый, липкий и клейкий.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года гурман1410 #
24 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года korolina #
3 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Бархатные ручки #
2 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Сын, как приехал с Таиланда, каждый свой выходной
кормит нас тайской едой.
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Рис очень вкусный сам по себе.
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Этот рецепт сын привёз из Паттайя.
Ему очень понравился этот десерт, ходил на бранч его есть.
2 апреля 2018 года pupsik27 #
2 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года candylenok #
2 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: