Блины по старинному рецепту. Питательные, нежные, тают во рту! Придутся по душе как взрослым, так и детям, которые мало едят кашу. Аппетитные и душистые блины улетают нарасхват.
- 2 апреля 2018, 1:53
- 3494
Пшенные блины
![Рецепт: Пшенные блины Рецепт: Пшенные блины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/02/50/2306747_56096-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшенные блины»:
- Пшено — 50 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мед — 20 г
- Лен ("льняное яйцо") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное (1 ч.л. в тесто, остальное для жарки) — 2,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1062 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
173.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пшенные блины»:
-
Пшено промыть, отварить 20 минут, остудить до комнатной температуры.
-
Сваренное пшено смешать с водой в блендере, всыпать дрожжи, сахар, растительное масло, муку, перемешать.
Тесто должно подойти: накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора. -
Пока подходит тесто, приготовить "льняное яйцо": перемолотый лен залить теплой водой, поставить в холодильник на полчаса.
Добавить к тесту готовое "льняное яйцо" и мёд. -
Выпекать пшенные блины как обычные, но переворачивать стоит аккуратнее, поскольку текстура пористая, и блины могут порваться.
-
Готовые блины свернуть треугольниками и выложить на тарелку в форме звезды, в серединку налить варенье.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года linda bobik #
4 апреля 2018 года Sweet paprika # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года linda bobik #
6 апреля 2018 года Sweet paprika # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года linda bobik #
2 апреля 2018 года vlada ta #
6 апреля 2018 года Sweet paprika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: