• 2 апреля 2018, 10:32
  • 6192

Курник

Рецепт: Курник

Курник – один из самых известных русских пирогов... В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже! Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом, добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками... и чередуем слои... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11927.5 ккал
белки
575.4 г
жиры
409.5 г
углеводы
1534.3 г
Порции
ккал
1490.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
10 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Курник»:

  • 1. раскатываю слой теста (круглой формы)
    2. слой гречи (гречку просто замачивала на ночь водой)
    3. полила молочным соусом (1ст. кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки, помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны)
    4. слой отварной курицы порезанной кубиком.

  • 5. яйца слой покрошить кубиком.
    6. тонкий блинчик (заранее пожаренный)
    7. слой обжаренных белых грибов с луком.

  • 8. слой гречки.
    9. слой соуса молочного.
    10. ещё блинчик.
    11 слой курицы.
    12 слой яиц.

  • 13. накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером, украшаем... смазываем яйцом...
    Ставлю в разогретую духовку 180гр. и выпекаем до готовности...

    составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника...

Готовый курник смазываю сливочным маслом и, накрываем полотенцем и оставляем мин. на 15 подышать...


Такой пирог приятно подать любимым друзьям на любой праздник!


Нарезаем на порции как торт, чтоб сохранить красоту всех слоёв


Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Рецепт: Курник

Курник – один из самых известных русских пирогов... В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже! Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом, добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками... и чередуем слои... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)

Ингредиенты для «Курник»:

Комментарии и отзывы

Красивая подача!
Пирог вкусный!
Какой красавец! Я бы только соус сделала типа бешамель.
Очень красивый курник
Какой красавец!!! Вкуснотища!

Красотища. Даже не знаю, что еще сказать.
Заберу в КК, но боюсь сделать такое блюдо сам не смогу.
Спасибооо!!! Ооочень приятно!
Очень красивый и вкусный пирог!
Спасибооо!
Очень красивый курник!
Соус здесь может быть бешамель. То же самое , только масло сливочное растопить , добавить муку и залить молоком.
Шикарный пирог! Прям знатный
Очень аппетитный пирог. Тесто 2 кг? У Вас просто написано 2 г
да,конечно!!!Спасибо!)
да,конечно!!!Спасибо!)
А украшение пирога выше всех похвал. Красота!
Прекрасный курник-румяный и аппетитный
Рада что нравится!
Красавец курник.
Спасибооо!!!
уберите назначение "неожиданные гости" - три часа на приготовление - не очень "неожиданно"
Убрала!!)Просто у меня часто бывают неожиданные гости и всегда ,есть чем угостить
Шикарный курник! Соус молочный хотелось бы побогаче, а так красота! От меня плюс!
Спасибо!!!В каждом рецепте конечно можно ,что то изменить под свой вкус!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки