Курник – один из самых известных русских пирогов... В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже! Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом, добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками... и чередуем слои... Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)
- 2 апреля 2018, 10:32
- 6192
Курник
Ингредиенты для «Курник»:
- Тесто дрожжевое (я сама ставлю,м ожете купить кто не умеет сам готовить) — 2 кг
- Курица (отварная) — 1 шт
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Яйцо куриное — 12 шт
- Грибы — 500 г
- Соус (соусом(1ст.кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки,помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны)) — 2 стак.
- Блин (готовые) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11927.5 ккал |
белки
575.4 г |
жиры
409.5 г |
углеводы
1534.3 г |
Порции | |||
ккал 1490.9 ккал |
белки 71.9 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 191.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Курник»:
-
1. раскатываю слой теста (круглой формы)
2. слой гречи (гречку просто замачивала на ночь водой)
3. полила молочным соусом (1ст. кипящего молока добавила разведённых в воде пару ложек муки, помешиваем чтоб не было комочков до состояния густой сметаны)
4. слой отварной курицы порезанной кубиком. -
5. яйца слой покрошить кубиком.
6. тонкий блинчик (заранее пожаренный)
7. слой обжаренных белых грибов с луком. -
8. слой гречки.
9. слой соуса молочного.
10. ещё блинчик.
11 слой курицы.
12 слой яиц. -
13. накрываем сверху раскатанным тестом побольше размером, украшаем... смазываем яйцом...
Ставлю в разогретую духовку 180гр. и выпекаем до готовности...
составляющие по количеству смотрите от размера желаемого курника...
Такой пирог приятно подать любимым друзьям на любой праздник!
Нарезаем на порции как торт, чтоб сохранить красоту всех слоёв
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года гурман1410 #
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Чугунова Евгения #
3 апреля 2018 года Kuss #
4 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года mariana82 #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Юта-2015 #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года balgyr #
Красотища. Даже не знаю, что еще сказать.
Заберу в КК, но боюсь сделать такое блюдо сам не смогу.
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года pupsik27 #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Dama-Lorik #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года boldina vika #
2 апреля 2018 года Alice Ricci #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года gorschkovaov #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года gorschkovaov #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года romanowalexx #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года специалист # (модератор)
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года inulia68 #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года iren0511 #
2 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: