Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!
- 2 апреля 2018, 13:48
- 23814
Нежный персиковый пирог
Ингредиенты для «Нежный персиковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Масло сливочное — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (белый без добавок) — 100 г
Начинка
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 110 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Йогурт (белый без добавок) — 150 г
- Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
- Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3822.1 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
153.3 г |
углеводы
563.1 г |
Порции | |||
ккал 477.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Нежный персиковый пирог»:
-
Размер формы 20Х28 см.
Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар). -
Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.
-
Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.
-
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
-
250 мл молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл холодного молока растворить пудинг.
-
Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.
-
Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте еще по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под пленкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.
-
Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 г.
-
Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.
-
Взбить остывший пудинг с йогуртом.
-
На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.
-
Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.
-
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
-
Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года mzaharka #
2 февраля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
11 января 2020 года акчуч #
12 января 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
9 января 2020 года F-M #
Большое спасибо за рецепт!
9 января 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Полина0708 #
10 января 2020 года ЕвгешаЕвгеша #
20 апреля 2018 года tmilosheva #
20 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tmilosheva #
10 апреля 2018 года tanushka mikki #
10 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года tanushka mikki #
9 апреля 2018 года Sonechkoi #
9 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Тамара Петрукович #
9 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
9 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Тамара Петрукович #
9 апреля 2018 года olga 939 da #
9 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Zazulka27 #
9 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года svet-lik7 #
8 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Лёнушка Елена #
Как будто солнце брызнуло сквозь облака! Для пасмурности межсезонья - класс! Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.)
8 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года tkorol #
Можно взять Активию питьевую натуральную, как думаете? Или это слишком жидкий йогурт?
Можно ли йогурт заменить на сметану, например?
7 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года красавица киса #
7 апреля 2018 года jannasimf #
7 апреля 2018 года красавица киса #
7 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года красавица киса #
7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года красавица киса #
4 апреля 2018 года pnatali1884 #
4 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Анастасия АГ #
3 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Alena Mila #
3 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года v sitko #
3 апреля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: