Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.
- 2 апреля 2018, 17:59
- 45898
Лагман "Один из вариантов"
Ингредиенты для «Лагман "Один из вариантов"»:
- Говядина (грудинка, пашина) — 750 г
- Лук репчатый (150 г) — 1 шт
- Морковь (120 г) — 1 шт
- Баклажан (170 г) — 1 шт
- Картофель (200 г) — 2 шт
- Перец сладкий красный (80 г) — 1 шт
- Помидор (70 г) — 1 шт
- Специи (1 ст.л. сушеных баклажанов, 2 лавровых листа, щепотка сухих грибов, кориандр и зира) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, кинза) — 1/4 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1...2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лапша (по 80-100 г на порцию) — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2511.5 ккал |
белки
172.8 г |
жиры
106.1 г |
углеводы
366.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Лагман "Один из вариантов"»:
-
Для лагмана лучше взять мясо с жиром,
я стараюсь приобрести пашину или грудинку.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. -
Также приготовить овощи, вымыть и обсушить.
Картофель почистить. -
На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки.
На сильном огне, помешивая.
Количество масла зависит от жирности мяса.
Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости.
К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями.
обжарить на среднем огне 4-5 минут. -
Добавить морковь кубиком и паприку.
Обжарить 3-5 минут, помешивая.
(Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.) -
Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан,
обжарить 5 минут. -
Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты.
Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке. -
Перец нарезать колечками, выложить в казан.
Жарить 3 минуты. -
Помидор нарезать колечками, выложить на овощи,
добавить специи. Влить 1,5 л кипятка,
варить 10 минут, на медленном огне.
Параллельно отварить лапшу. -
Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар.
Дать закипеть, довести по вкусу на соль.
Убрать с огня. -
В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо,
залить бульоном.
Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.
Ну, кто откажется от такого, да ещё и с лепешками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150811/ :
Обожаю такие красивые рабочие моменты - при приготовлении :
и при фотосессии :
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года yana19855 #
31 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Готовьте на доброе здоровье, ещё много много раз.
21 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #
21 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Landyish #
Мой муж родился и вырос в Ташкенте. Уж он этих самых национальных узбекских блюд с детства напробовался, и толк в них знает. Так вот, именно такой вариант лагмана ему больше всего нравится - готов есть днём и ночью))))
Поварята, готовьте - не пожалеете!
17 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года alenanat #
21 июля 2019 года аля аля #
21 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года аля аля #
21 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года rybkin45 #
21 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо Вам за внимание к рецепту.
23 мая 2019 года Vladimir Spirkin #
23 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Cпасибо огромное, очень приятно что рецепт понравился.
24 мая 2019 года wise1288 #
28 февраля 2019 года budja #
28 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Liolik #
3 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года мама3-х #
11 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Feya60 #
2 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Feya60 #
25 апреля 2018 года walle059 #
25 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Данилова Елена #
А вы баклажаны сушите как приправу? Я однажды попробовала сушить, но как-то не пошли они у меня. Возможно, были неудачные баклажаны (уже с семечками). Расскажите, пожалуйста, как вы их используете
5 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года nadin0930 #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Какая радость, с утра получать такие фотопрветики.
Заряд и позитив на весь день, Виолеттушка, милая моя,
я такая радостная от твоих фото, сидела там в лепешках, любовалась и ... не сном , ни духом, а здесь то !!!!! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ФОТО ВИОЛЕТТИНОГО ЛАГМАНА ! Спасибо тебе, дорогая моя.
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
5 апреля 2018 года Кристина Андреева #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Гали-28 #
4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
Люда! Рецепт потрясающий!
4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года nadin0930 #
Ох, Людочка! ........Спасибо, дорогая!!!!!!
Очень аппетитно, процесс приготовления запечетлен душевно! Готовила, как песню пела, с любовью!!!
БРАВО! БРАВО! БРАВО!!!
4 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Данилова Елена #
5 апреля 2018 года nadin0930 #
4 апреля 2018 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: