Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
- 3 апреля 2018, 12:36
- 17260
Кулич апельсиновый с шоколадом
Ингредиенты для «Кулич апельсиновый с шоколадом»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежих или 7 г сухих) — 20 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Шоколад темный — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (350-400 г)
- Ванильный сахар — по вкусу
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
- Желатин — 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2331.2 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
287.7 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Кулич апельсиновый с шоколадом»:
-
Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст. л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин.
-
С половины апельсина на терке снять цедру и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л для глазури.
-
Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании - добавить соль. Затем, положить масло комнатной температуры и растереть венчиком.
-
Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл сока, размешать и добавить дрожжи, размешать. Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.
-
Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Тем временем, нарезать шоколад, оставив немного для украшения.
В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада. -
Руками, смазанными маслом, формирую куличи и кладу в формы. Накрою и дам постоять.
-
Подошедшие куличи выпекаю при 170 град, в разогретой духовке, около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм.
Готовым куличам даю остыть на решётке. -
Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю соком апельсина. Далее, добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляю сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.
-
Покрываю глазурью куличи. По кругу выкладываю кусочки кураги, середину посыпаю кусочками шоколада.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая caramel77 #
1 мая 2022 года marine tag #
18 апреля 2020 года Ryzh1 #
16 апреля 2020 года Olenka83 #
28 апреля 2019 года KarinaGans #
29 апреля 2019 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Венса #
14 апреля 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года terry-68 #
14 апреля 2018 года Венса #
14 апреля 2018 года yohoho # (модератор)
14 апреля 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Лилек3011 #
14 апреля 2018 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2018 года Жена Мороза #
Утащу к себе в КК., и чуть позже испеку, тем более что Пасха празднуется 40 дней!!!
10 апреля 2018 года Андрей Силантьев #
6 апреля 2018 года tunina ale #
6 апреля 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года sgi007 #
6 апреля 2018 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года olesiacatrori #
12 апреля 2018 года sgi007 #
10 апреля 2018 года Гетьман #
4 апреля 2018 года Wera13 #
3 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года Alena Mila #
3 апреля 2018 года gorschkovaov #
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
3 апреля 2018 года Alice Ricci #
3 апреля 2018 года qwerrty121 #
3 апреля 2018 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: