МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить немного дольше обычных котлет, но результат радует. За оригинал рецепта благодарю замечательного кулинара Федора Владимировича. Рекомендую!
- 3 апреля 2018, 15:42
- 16172
Мусака-бургер
Ингредиенты для «Мусака-бургер»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан (небольших, около 350 г) — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.6 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
367.1 г |
Порции | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Мусака-бургер»:
-
Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий.
-
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке
-
Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне
-
Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см
-
Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли
-
Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем.
-
Кинзу мелко рубим
-
Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок.
-
К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем.
-
Лепим 8 крупных бургеров
-
Выкладываем бургеры на сковороду с разогретым, но не раскаленным маслом, и жарим без крышки на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Бургеры запросто переворачиваются, не крошатся и не ломаются. -
Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами.
Муж сверху смазывал айваром.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2022 года osshedko #
2 ноября 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года vixen68 #
21 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года klubnika69 #
19 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Надежда Бут #
14 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Natkati #
12 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
12 апреля 2018 года Natkati #
12 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
12 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года balgyr #
Правда добавил немного молока при жарке.
11 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А что дает молоко при жарке?
11 апреля 2018 года balgyr #
Бургер конечно должен быть жаренный. Это я так, по привычке молоко добавил.
Молоко и сметану добавляю довольно часто когда жарю мясо. Получается такой своеобразный соус. Хорошо сочетается с макаронами.
Конечно если хочется хорошего поджаренного мяса - то не добавляю.
11 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года avtosouz77 #
10 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Евдокимова Лариса #
10 апреля 2018 года avtosouz77 #
10 апреля 2018 года Nuta12 #
10 апреля 2018 года tanushka mikki #
9 апреля 2018 года svetlanaboyko75 #
9 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года ckibidok #
8 апреля 2018 года Happy-2015 #
9 апреля 2018 года lelik bolik 76 #
9 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года klubnika69 #
4 апреля 2018 года Wera13 #
4 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Марина Мармеладинка #
4 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года lamer #
4 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Демурия #
4 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Alice Ricci #
4 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года balgyr #
Делали с ребятами "Гедза". Тесто закончилось, а фарш остался.
Теперь знаю, что из него приготовить.
Фото будет обязательно.
3 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года balgyr #
3 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #
3 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: