Ароматный пасхальный кулич с лимонной глазурью с творожным сыром Hochland.
- 4 апреля 2018, 11:27
- 7430
Пасхальный кулич с лимонной глазурью
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с лимонной глазурью»:
- Сыр творожный (Hochland) — 400 г
- Сливки (35%) — 150 мл
- Шоколад белый — 75 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 450 г
- Изюм — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Миндаль — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5438.9 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
205 г |
углеводы
814.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Пасхальный кулич с лимонной глазурью»:
-
Ингредиенты
-
Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок.
-
Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад.
-
Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте. В большой емкости взбейте яйца до увеличения объема в 2 раза. Постепенно добавьте 250 г сахарной пудры. Взбивайте еще 10 минут.
-
Соедините творожную и яичную массы, смешайте с помощью миксера.
Добавьте лимонную цедру и снова все перемешайте.
Муку отдельно просейте с разрыхлителем. В 3 приема введите муку в основную массу и слегка взбейте миксером. -
Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1 ст. л. муки. Соедините изюм с тестом.
Для выпечки используйте форму диаметром 24 см. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. Выпекайте кулич при 180°С 40 минут. -
Пока выпекается кулич, приготовьте лимонную глазурь. Для этого соедините постепенно 200 г сахарной пудры с лимонным соком, перетирая смесь ложкой.
-
Готовый кулич немного остудите и полейте глазурью.
Миндаль поджарьте на сковороде, измельчите и посыпьте кулич сверху. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года Vishnja #
6 апреля 2018 года Елена КС39 #
6 апреля 2018 года Елена Превкусная #
Как раз такой пеку в этом году!
Но форма на картинке никак не 24 см. Максимум 16 см.
Этот обьем ингридиентов в форме 24 см был бы намного ниже..
На этот обьем ингридиентов при данном температурном режиме и времени нужно брать 2 формы по 16-18 см.
6 апреля 2018 года Анастасия Т-мная #
6 апреля 2018 года Alice Ricci #
6 апреля 2018 года Первушина Елена #
6 апреля 2018 года vas mananko #
6 апреля 2018 года karambol04 #
6 апреля 2018 года Lelja2480 #
6 апреля 2018 года Gal4oNek #
6 апреля 2018 года мисс #
5 апреля 2018 года Ксения40 #
5 апреля 2018 года Yaloy #
5 апреля 2018 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад
5 апреля 2018 года Yaloy #
5 апреля 2018 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
4 апреля 2018 года тататима #
4 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Елена Превкусная #
7 апреля 2018 года Ирушенька #
7 апреля 2018 года Елена Превкусная #
Посмотрите в конце рецепта "варианты рецепта’. Там найдете ссылку! Удачи!
7 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года Елена Превкусная #
Конечно, не настоящий кулич, но хорошая ему замена!
4 апреля 2018 года inbar4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: