Вкусные, ароматные рулеты - способ утилизации варенья! У меня пудинг из малинового варенья, но как вариант можно брать любое другое! Заходите на чаек! Угощайтесь моей выпечкой!
- 4 апреля 2018, 17:15
- 3662
Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
Ингредиенты для «Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ваниль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Вода (200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
Пудинг
- Варенье (у меня малиновое) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал (у меня картофельный, но можно и кукурузный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Дополнительно
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода (горячая, кипяченая, чтобы растворить кофе) — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука (для подпыливания стола)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5304.7 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
139.8 г |
углеводы
971.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом»:
-
В чашке растворяем кофе и пусть остывает.
Через сито протираем малиновое варенье. У меня банка 750 мл. После протирания вышло 500 мл варенья без косточек и жмыха. -
В посуду для микроволновки помещаем варенье и яйца. Размешать.
-
Всыпать муку и крахмал. У меня варенье довольно жидкое было, и поэтому ушло по 2 ст. л. муки и крахмала. Но надо учесть, что, чем гуще варенье у вас, тем меньше муки и крахмала добавляем. Размешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков.
-
В центр поместить кусочек масла и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности.
-
Через 2,5 минуты извлекаем из микроволновки. По краям у нас будет уже начинающий густеть пудинг. Толкушкой растираем массу до однородности и ставим обратно в печь на оставшиеся 2,5 минуты.
-
По прошествии времени извлекаем посуду с пудингом и снова тщательно толкушкой перетираем массу. Аккуратно действуйте, чтобы не обжечься о посудину, и не ставьте на холодное, чтобы посуда не лопнула!
-
Оставляем пудинг на столе до остывания.
Тем временем замешиваем тесто: в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ваниль, дрожжи. Размешиваем сухую смесь и вливаем теплую воду. Замешиваем тесто, подливая растительное масло.
Тесто собираем в шар. Кладем в чистый и целый пакет. Для подъема кладем в миску с теплой водой на 25 минут.
Тесто уже через минут 15 увеличивается в объеме и всплывает, но даем ему подойти еще немного.
Включаем духовку для нагрева на 180 градусов. -
Стол подпыляем мукой. Подошедшее тесто делим на 4 части. Тесто само по себе эластичное, мягкое и не липкое, но удобнее работать, если присыпать стол мукой.
-
Один кусочек теста раскатываем в овальную лепешку толщиной около 5 мм.
-
Делаем надрезы на две трети размера лепешки.
-
На непрорезанный край кладем одну четверть пудинга.
-
Защипываем.
-
Сворачиваем рулетом. Края загибаем под низ.
-
Выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки.
Таким же образом поступаем со всем тестом.
Теперь скрученные рулеты смазываем кофе. И отправляем в разогретую духовку. -
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовые рулеты смазываем кофе и прикрываем чистым полотенцем до остывания.
-
Теперь можно нарезать рулет на тонкие ломтики по намеченным линиям. Очень вкусно с теплым молоком.
Можно сверху намазать маслом сливочным и подать к чаю или кофе. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года Тортишка #
В данный момент духовка не работает, готовила на сковородке, тесто получилось так себе.. Не пышное, но вкусное.
Как отремонтируем духовку опробую рецепт в ней. Уверена, тесто будет гораздо воздушнее!!
Большое спасибо за рецептик!!
19 июня 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Тортишка #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Тортишка #
15 сентября 2018 года Танюшка1179 #
15 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года ирпенчанка #
10 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года lady domosedka #
7 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
6 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
6 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
6 апреля 2018 года Т-пушка #
6 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Алина Дзагоша #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года MineyKa #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года синЕчка #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года синЕчка #
5 апреля 2018 года kitipi #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года kitipi #
5 апреля 2018 года romanowalexx #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Ирушенька #
5 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2018 года gorschkovaov #
4 апреля 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: