Если Вы хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным обедом, то этот рецепт для Вас. Относительно не сложный, но немного трудоемкий, зато результат того стоит.
- 5 апреля 2018, 13:44
- 5653
Мясная лазанья
Ингредиенты для «Мясная лазанья»:
- Паста (листы для лазаньи) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Томаты протертые — 500 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый — 300 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.6 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
167.6 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясная лазанья»:
Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
Добавляем фарш и чеснок. Обжариваем около 7-8 минут.
Добавляем протертые томаты, солим, перчим и добавляем сухие травы. Обжариваем около 4-5 минут.
Готовим соус.
Я люблю, когда в лазанье густой соус, поэтому взял 500 мл. молока. Если вы любите жидкий - возьмите 900 мл. молока.
Растапливаем масло, добавляем муку и энергично перемешиваем.
Затем вливаем вскипяченное молоко и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускат. Томим на огне ниже среднего до нужной Вам консистенции.
Собираем лазанью.
Я листы предварительно ошпариваю в кипятке около 1 минуты, так слои лазаньи получаются более мягкими.
В форму для запекания выкладываем (наливаем) часть соуса. Затем 2 листа лазаньи, на них - соус, начинку, потертый сыр. Листы, соус, начинка, сыр. Листы, соус, начинка, сыр.
Отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. В начинку можно также добавить стебли сельдерея, сладкий перец и т. д.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Wasssabi #
22 апреля 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года 12natali sazhko #
8 апреля 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года khris n2011 #
6 апреля 2018 года Натали Сажко #
6 апреля 2018 года Wera13 #
6 апреля 2018 года MineyKa #
6 апреля 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года pupsik27 #
5 апреля 2018 года liebste2016 #
6 апреля 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года inulia68 #
6 апреля 2018 года skipy 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: