Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.
- 6 апреля 2018, 15:27
- 1995
Постное овощное рагу с грибами
![Рецепт: Постное овощное рагу с грибами Рецепт: Постное овощное рагу с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/06/27/2309580_80397-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:
- Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Кус-кус (готовый) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.8 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
193.3 г |
Порции | |||
ккал 329.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:
-
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
-
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
-
Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.
-
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
-
Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.
-
И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.
-
Блюдо наше готово.
-
Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2018apr/06/27/2309577_49207nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018apr/06/36/2309587_60938nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018apr/06/27/2309579_85898nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 октября 2024 года xoxlova1972 #
[+5]3 октября 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Пилипюк1509 #
3 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Wera13 #
7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года pupsik27 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года snmelevnikolay2019 #
вопрос по рецепту6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года qwerrty121 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: