Такие мягкие и ароматные булочки можно приготовить на молоке и рассоле. Странное вроде сочетание..., но получается очень вкусно!
- 6 апреля 2018, 16:23
- 4297
Чесночные булочки на молоке и рассоле
Ингредиенты для «Чесночные булочки на молоке и рассоле»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Количество муки примерное) — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Рассол (Огуречный или от помидоров.) — 100 мл
- Дрожжи — 7 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Заливка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Смазка
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1667.8 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
255.9 г |
Порции | |||
ккал 417 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Чесночные булочки на молоке и рассоле»:
-
Молоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры.
-
Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на 15 минут.
-
По истечении этого времени добавляем масло, соль и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть не крутое, немного липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто и снова убираем в тепло еще на 1 час.
-
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазываем форму для выпечки и руки растительным маслом. Делим тесто на 10-14 равных частей. Руками формируем из каждой части теста колобок и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в тепле на 15 минут и смазываем булочки желтком.
-
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки) Когда булочки хорошо зарумянятся, значит готовы
-
Готовим заливку:масло смешиваем с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень, тмин или другую пряность на ваш вкус. Этой заливкой смазываем булочки, пока они горячие.
-
Даем пропитаться минут 5 и можно подавать с молоком, бульоном или любым супчиком.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года вита110 #
17 ноября 2018 года jannasimf #
17 ноября 2018 года вита110 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года вита110 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года nnutty #
17 ноября 2018 года вита110 #
18 ноября 2018 года Лиса Петровна #
18 ноября 2018 года вита110 #
19 ноября 2018 года terry-68 #
19 ноября 2018 года вита110 #
19 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года вита110 #
18 апреля 2018 года Ирина Герасименко #
18 апреля 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Ирина Герасименко #
24 апреля 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Ирина Герасименко #
16 апреля 2018 года Ирина Герасименко #
16 апреля 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
7 апреля 2018 года Anna_The_Cook #
8 апреля 2018 года мама лики и ники # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Wera13 #
6 апреля 2018 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: