Нутрия с яблоками и тыквой в духовке, нежная, ароматная, пряная, сочная.
- 6 апреля 2018, 16:36
- 4041
Нутрия с яблоками и тыквой
Ингредиенты для «Нутрия с яблоками и тыквой»:
- Мясо (Нутрия) — 2 кг
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Кориандр (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец кайен
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5310.2 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
200.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Нутрия с яблоками и тыквой»:
-
Готовим мясо. Моем, рубим на порционные куски.
-
Делаем заправку. Майонез ( у меня был домашний ), смешиваем с молоком, добавляем соль, перец, кориандр, кайен и поломанный лавровый лист, хорошо перемешиваем.
-
Берем глубокую форму, застилаем фольгой. Дно я немного смазала растительным маслом. И так как у меня в нутрии были жирненькие места, весь жирок я положила на дно формы. Можно этого и не делать.
-
Далее нарезаем картофель как удобно, выкладываем, чуть присыпаем солью, далее нарезаем яблоко, тыкву, этот слой мы присыпаем кайенским перцем, можно сладкую паприку добавить и чуть подсаливаем. Далее мы берем нашу нутрию и смачиваем ее в нашей заправке и выкладываем к нарезке.
-
Последний слой. Тертая морковь и мелко нарезанный чеснок. И заливаем остатками заправки полностью
-
Накрываем фольгой, делаем небольшие дырки, отправляем в духовку на один час. Духовку греем до 180 градусов. После прошествии часа, снимаем фольгу, и оставляем еще минут на 20-30.
-
Нутрия получается очень нежная, ароматная, пикантная.
-
Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года madam Ziw #
20 апреля 2018 года Wasssabi #
22 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Wasssabi #
22 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Анатолий Соколов #
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
22 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года тина к #
16 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года zerro #
10 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Николай2405 #
7 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года NataliM-2015 #
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года NataliM-2015 #
7 апреля 2018 года balgyr #
7 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года NataliM-2015 #
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года NataliM-2015 #
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года NataliM-2015 #
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года NataliM-2015 #
7 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Wera13 #
7 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Яблочная душа #
А по вкусу она на какое мясо похожа?
6 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года TANCHITTA #
я очень хорошо знаю ( .... а вернее помню из детства( отец был скорняк- любитель, разводил нутрий)вкус нутриевого мяса !!!
Мясо нутрий очень вкусное, нежное и даже диетическое....( такие подробности для тех, кто по незнанию " фыркает"- и называет нутрию
" крыса"....
Жаль только, что во времена моего детства не знали про такие вкусные рецепты...., мама готовила типа гуляша с овощами .... ( тоже было вкусно, и оладьи из печени ...)
В общем- рецепту +++ !!!
6 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года artemida prim #
7 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года balgyr #
Мех скорнякам, мясо - нам.
Осталось эту зубастую скотинку найти.
6 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года balgyr #
7 апреля 2018 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: