Пышный, ароматнейший, нежнейший, сдобный, влажноватый творожный кулич! Аромат этой выпечки бесподобен! И кулич прост в приготовлении! Для тех, кто не любит дрожжевые куличи или хочет поэксперемнтировать. Удержаться и не попробовать просто не возможно!
- 6 апреля 2018, 20:06
- 9768
Кулич "Ароматный" творожно-апельсиновый с изюмом
Ингредиенты для «Кулич "Ароматный" творожно-апельсиновый с изюмом»:
Кулич
- Творог (обезжиренный БЕЗ КРУПИНОК) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 100 г
- Цедра апельсина (цедра с двух небольших апельсинов) — 2 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Изюм (по вкусу) — 2/3 стак.
- Миндаль — 120 г
- Ванилин (на кончике ножа) — по вкусу
Глазурь
- Сок лимонный — 4 ч. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Украшение
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5164 ккал |
белки
159.8 г |
жиры
188.3 г |
углеводы
727.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Кулич "Ароматный" творожно-апельсиновый с изюмом»:
-
Сначала вымыть изюм и залить кипятком на 15 минут. Обсушить изюм на полотенце.
Орехи слегка обжарить и раздробить на кусочки, но не мелко!
Теперь к тесту приступим:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Можно миксером, а можно вручную ложкой. -
Добавить творог мягкий, без крупинок. Растереть с сахарно-масляной массой.
-
По одному вбить яйца комнатной температуры, каждый раз размешивать до однородности и гладкости
-
Натереть цедру с двух апельсинов на мелкой тёрке (только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить).
Всыпать промытый обсушенный изюм и дроблёный миндаль. -
Всё тщательно перемешать. Всыпать соду и залить её соком лимона. Дать пройти реакции до конца и перемешать хорошенько.
-
Просеянную муку всыпать частями и тщательно перемешивать. По идее должно уйти 300 г муки. Пекла дважды - оба раза точно 300 г использовала.
Тесто получится довольно густое и липкое. -
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Из этого количества ингредиентов получилось 4 средних кулича.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня с конвекцией электрическая). На 40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. -
Покрыть глазурью. У меня сахарная пудра, растёртая с лимонным соком. Я люблю густую глазурь, регулируйте густоту соотношением пудры сахарной и лимонного сока по вашему вкусу.
Украсить на ваше усмотрение - у меня посыпка кондитерская. -
А вот такой разрезик)
С наступающей Светлой Пасхой Вас!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Комментарии и отзывы
24 марта 2019 года Mara2181 #
Принимай давно обещанное воплощение твоего чудесного рецепта!!!
Выпекала 6 маленьких кексов и один побольше! Из отступлений - миндаль заменила грецким орехом и глазурь не делала, просто присыпала слегка сахарной пудрой! Как любителю творожной выпечки, было невероятно сложно делать фотоотчёт, хотелось всё бросить и вкушать эту божественную выпечку!!! Умопомрачительный аромат, сногсшибательное тесто, а начинка с изюмом и орехами - это контрольный выстрел! Влюбилась по уши в этот рецепт, обязательно буду и дальше готовить!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! БРАВО!!!
24 марта 2019 года Покусаева Ольга #
24 марта 2019 года Mara2181 #
Большое спасибо!
Угощайся с удовольствием!
24 марта 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо,Олеся за доверие к рецепту и за фототчёт такой вкусный!
Я очень и очень рада,что куличики удались и понравились! Спасибо за такой эмоциональный отзыв,мне вдвойне приятно!
Пеки на здоровьичко,Олеся!
24 марта 2019 года Mara2181 #
Куличики чудесные, просто волшебные!!!
Обязательно буду повторять!
Ещё раз СПАСИБОЧКИ!!!
24 марта 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Mara2181 #
24 марта 2019 года jannasimf #
24 марта 2019 года Mara2181 #
Так что смело пеки при возможности!
Очень вкусно!!!
Большое спасибо за похвалу и поддержку!!!
25 марта 2019 года Гали-28 #
25 марта 2019 года Mara2181 #
Угощайся с удовольствием!
30 марта 2019 года Гали-28 #
31 марта 2019 года Mara2181 #
20 мая 2018 года Алина Дзагоша #
20 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибо, порадовала Лисицу
Очень я рада, что ты осталась довольна на здоровьичко вам всем!
20 мая 2018 года Алина Дзагоша #
20 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Ну я рада,что всем вкусно было
23 апреля 2018 года Т-пушка #
24 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Т-пушка #
14 апреля 2018 года Алина Дзагоша #
И яйца как интересно покрашены
14 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Так ты испеки в виде кекса не разочаруешься...уж прости за саморекламму
и меня!и меняяя!!!!на творожноеее
Яйца обычно....просто луковая шелуха
14 апреля 2018 года Алина Дзагоша #
А окрас вышел здоровский, крупинистый такой
14 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Кто,кто просил....кто то дёрнул а я не взвешиваюсь давно...а то инфаркт шарахнет
14 апреля 2018 года Алина Дзагоша #
14 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Алина Дзагоша #
12 апреля 2018 года korolina #
12 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Natkati #
9 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inulia68 #
9 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
угощайся
9 апреля 2018 года inulia68 #
9 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года UralSib #
8 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года elenita # (модератор)
Прелестные куличики, Наташа Так описано подробно, картинки аппетитные
Лови ++++++++++++++
8 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Благодарю Лена!
7 апреля 2018 года olgau olga #
8 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года masha vet #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года masha vet #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года masha vet #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года masha vet #
7 апреля 2018 года Сидорова Маргарита #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
И Вас с наступающим праздником Светлой Пасхи!
7 апреля 2018 года romanowalexx #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
рада,что куличи понравились!
7 апреля 2018 года Kuss #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
дааа...там наполнения много...это точно
7 апреля 2018 года Wera13 #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года sentyabr #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Анастасия АГ #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Vishnja #
6 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
дааа...аромат просто волшебный!
6 апреля 2018 года Vishnja #
7 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: