В каждой семье рецепты куличей формируются согласно вкусам и предпочтениям. Кулич пасхальный, в этом исполнении, порадует Вас своим насыщенным вкусом. В этом рецепте, на мой взгляд, прекрасно всё.
- 7 апреля 2018, 12:07
- 1766
Кулич пасхальный
Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:
Опара
- Дрожжи — 33 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Помадка 1
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Помадка 2
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4353.6 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
735.7 г |
Порции | |||
ккал 362.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Кулич пасхальный»:
-
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ":
Для опары молоко подогреваем до температуры 38 градусов, добавляем сахар, растворяем свежие дрожжи, всыпаем муку. Всё перемешиваем до однородной консистенции и ставим на 30 минут в теплое место. -
Тем временем одно яйцо разделяем на желток и белок. Белок оставим для приготовления "помадки" для смазывания куличей, а 3 яйца и желток взбиваем миксером с сахаром, разрыхлителем, ванилином, солью до появления пышной пены.
-
Опара ожила.
-
Добавляем в опару взбитую яичную смесь и муку. Всё тщательно соединяем. Я перемешиваю тестомесом 10 минут.
-
Ставим тесто на расстойку в теплое место на один час.
Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем миксером и снимаем цедру с одного лимона. Масло ароматизируем лимонной цедрой. -
Мак прокипятим 2 минуты и оставим остывать под крышкой, так он лучше набухнет.
Тесто увеличилось в объёме в два раза, добавляем ароматизированное сливочное масло и перемешиваем тесто 10 минут. -
Тесто оставляем на расстойку на один час.
Тесто увеличилось в объеме. -
Тесто жидковатое и лёгкое. Одну часть теста смешиваем с изюмом, другую с курагой следующую порцию сделаем с маком и т. д. - на Ваш вкус или кладем в формочки чередуя тесто - сухофрукты (и прочее) - тесто.
-
Формочки тестом заполняем на 1/3.
-
Формы с тестом ставим в теплое мест на расстойку минут на 40. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут или как позволяет Ваша духовка.
Куличи вынимаем из формы и остужаем на решетке. -
После полного остывания куличи смазываем "помадкой", на выбор по первому или второму варианту "помадки":
1. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до вязкой консистенции. -
2. Белок куриного яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков (этой "помадкой" у меня украшен кулич в виде кольца).
Украшаем пасхальные куличи. Христос воскрес!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года Алиева2012 #
23 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Алиева2012 #
23 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Алиева2012 #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
(я понимаю вафельные) можно намочить и они себя по другому ведут, как влитые на изделии.
13 апреля 2018 года Алиева2012 #
16 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Алиева2012 #
17 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Алиева2012 #
9 апреля 2018 года fialka37 #
10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Valushok #
10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года migga #
23 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 апреля 2018 года Pavelia #
30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inulia68 #
12 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Astra903 #
10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: