Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
- 7 апреля 2018, 13:36
- 110339
Куриные котлеты "Для разнообразия"
Ингредиенты для «Куриные котлеты "Для разнообразия"»:
- Фарш куриный — 1 кг
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — по вкусу
- Чеснок (2-3 зуб.) — по вкусу
- Майонез (детям полностью можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Специи (специи для курицы, черный молотый перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026.6 ккал |
белки
256.4 г |
жиры
159.9 г |
углеводы
136.4 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты "Для разнообразия"»:
-
Готовим куриный фарш (мясорубка) из любых частей курицы (грудка, бедра и т. д..)
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
В этот раз я делала из половины указанного количества (500 г фарша, 1 большой лук, 1 большое яйцо, 3,5 ст. л. манки, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны) -
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез, сметану, (можно что-то одно), измельченные укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу,
-
Хорошо перемешиваем, оставляем постоять минут на 35 (я в этот раз вечером сделала фарш, а утром жарила)
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты мокрыми руками, привычных для вас размеров (можно по желанию запанировать, у меня в этот раз без панировки), обжариваем с двух сторон до золотой корочки.
-
В конце я наливаю пару ложек воды и тушу под крышкой до готовности (несколько минут, они еще пышней получаются). Выключаем плиту и даем настояться минут 10)
-
Куриные котлеты готовы. Конечно, любые котлеты вкусные получаются сами по себе, но в этот раз хочу предложить вам вариант со сметаной и майонезом, может кому-то понравится.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября Himbeeren #
Готовила из филе куриных грудок и двух яиц, из зелени - большой пучок петрушки, густая сметана - с горкой.
Машенька, большущее спасибо за новый замечательный рецепт котлет!
15 ноября 2023 года Ди_Ма_Рин #
24 октября 2022 года ирпенчанка #
Панировала в сухарях, не тушила. Получились замечательные, пикантные, ароматные, очень вкусные котлеты! Машенька! Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Возвращайся!
22 октября 2022 года helena1961 #
11 октября 2022 года Vicentina #
26 января 2022 года Стася Станиславская #
9 ноября 2021 года nattela v #
17 октября 2021 года golemin #
2 августа 2021 года акчуч #
30 декабря 2020 года grotsasha #
6 декабря 2020 года Natussa77 #
6 ноября 2020 года Jean-V #
21 октября 2020 года ldinka kira #
Спасибо, дорогой автор, что делитесь с нами
Всё получилось как на фото.
Из 1 кг филе получилось 12 штук нежных, пышных котлеток
11 октября 2020 года belenkoalt #
13 июля 2020 года Dama-Lorik #
18 мая 2020 года svetik5552 #
1 апреля 2020 года yrsa2807 #
14 марта 2020 года liyatana #
17 февраля 2020 года Nika #
Часто делаю их из куриного филе или индейки.
Сметану и майонез добавила в первый раз. Для
этих котлет специально приготовила майонез,
т. к покупной не едим. Моим домочадцам котлеты
понравились. Вкусные и сочные!
12 февраля 2020 года nnutty #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: