Очень люблю неординарную выпечку, стараюсь украшать и формовать каждый раз по новому. Ну а как поступить с куличем, как же его украсить по другому?! А почему бы не раскрасить само тесто, например - в розовое? И я это сделала, угощайтесь. С праздником, со Светлой Пасхой!
- 8 апреля 2018, 10:56
- 2922
Кулич "Розовое чудо"
Ингредиенты для «Кулич "Розовое чудо"»:
- Мука пшеничная / Мука (граненный) — 5...5,5 стак.
- Молоко — 220 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Свекла (сварить или запечь) — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухофрукты (светлый изюм, клюква, вишня, клубника) — 1 стак.
- Вино крепленое (клюквенная настойка, 35%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6013.8 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
206.8 г |
углеводы
908.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Кулич "Розовое чудо"»:
-
Замочить сухофрукты в настойке или другом алкогольном напитке, на 1 - 6 часов.
-
Молоко подогреть до 37 - 40 град., добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара, дрожжи, размешать и отставить на 10 минут. Свеклу натереть на мелкой терке, нам потребуется 1 стакан.
Муку и сахар брать из общего количества. -
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы,
добавить свеклу и опару, размешать. Всыпать 2 стакана муки, замешивать. -
Постоянно вымешивая, добавить всю муку.
Количество зависит от сочности свеклы.
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. -
Масло растопить, остудить.
Влить к тесту и вмешать до однородности. -
Вот такое тесто должно быть.
Накрыть его пленкой и поставить на 1 час в теплое место, за это время однажды обмять его. -
Тесто "живое", вновь поднялось.
-
Добавить сухофрукты вместе с жидкостью и равномерно вмешать. Я это делаю в перчатках, руками.
Оставить на 10 минут. -
Приготовить формы.
Тесто разложить на 1/2 от объема.
Через 30 минут включить духовку на разогрев. -
Оставить в теплом месте на 60-75 минут,
до такого роста, как на фото. -
Выпекать куличи при 180 градусах. до красивого румянца и "сухой лучинки".
Время зависит от объема формы. От 20 до 60 минут.
Готовые остудить на решетке.
Почему то куличи остужают "лежа на боку". -
Украсить по желанию.
Я покрыла глазурью, украсила посыпками и фигурками.
Красим яйца яркой краской,
К празднику Христовой Пасхи,
Посмотрите как в печи
Испекла я куличи,
С праздником Вас поздравляю,
Благоденствия желаю.
А вот и ароматный, клубнично-ванильный, нежно розовый разрез :
Для минусующих рецепт, аргументируя "не розовое, не чудо, цвет обычного кулича",
утверждаю - цвет нежный, близок к розовому и сильно отличается от цвета обычной выпечки.
С праздником Вас, со Светлой Пасхой, мира Вам и добра, побольше разноцветных чудес!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Kuss #
14 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Alena Mila #
14 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Демурия #
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Vishnja #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Алиева2012 #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года lioliy1967 #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года JeSeKi # (модератор)
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года mariana82 #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года jannasimf #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Гали-28 #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Гали-28 #
13 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года masha vet #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года masha vet #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года masha vet #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года love2eat #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Alice Ricci #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Анастасия АГ #
С Праздником Светлой Пасхи!
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года inna_2107 #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года inna_2107 #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года inna_2107 #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года КИС-КИСС #
8 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо что заглянула, да , наверное только краситель окрасит и оставит цвет , но всё равно, красиво и работать с ним было весело и легко .
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: