Легкий пирог из полезнейших ингредиентов) Готовится быстро, прекрасное дополнение к праздничному столу или пикнику... Любителям шпината и разнообразнейших сыров посвящается)
- 8 апреля 2018, 12:29
- 3204
Пирог из кукурузной муки со шпинатом
Ингредиенты для «Пирог из кукурузной муки со шпинатом»:
- Мука кукурузная — 300 г
- Кефир — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Шпинат (Размороженный) — 400 г
- Брынза (Из коровьего молока) — 150 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Вода (Ледяная) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3298.6 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
202.9 г |
углеводы
229.9 г |
Порции | |||
ккал 549.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Пирог из кукурузной муки со шпинатом»:
-
Из муки, растопленного масла, кефира, воды и 1го яйца замесить тугое тесто. Отправить под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
-
В предварительно смазанной форме (26 см) распределить тесто.
-
Замесить начинку для пирога из шпината, 2ух яиц, сметаны и натертых на крупную тёрку сыров. С сырами можно экспериментировать, добавив, к примеру, сыр сулугуни или брынзу из козьего молока. Важно при этом учитывать солёность сыров при солении самой начинки.
-
Равномерно распределяем начинку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
Вот такой красавчик у нас получился!) Приятного аппетита!
-
С собой на пикник самое оно))) в ожидании шашлычка)
-
Смачного)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2018 года inulia68 #
8 апреля 2018 года adula #
8 апреля 2018 года love2eat # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Татьяна Хрусталёва #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: