Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!
- 9 апреля 2018, 14:55
- 25583
Молочный пирог "Галотопита"
Ингредиенты для «Молочный пирог "Галотопита"»:
Основа
- Тесто фило (листов) — 6 шт
Крем
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 шт
Посыпка
- Сахарная пудра — 30 г
Для смазки листов
- Масло сливочное — 125 г
Для смазки формы
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10351.3 ккал |
белки
212.6 г |
жиры
382.1 г |
углеводы
1515.7 г |
Порции | |||
ккал 1293.9 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 47.8 г |
углеводы 189.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Молочный пирог "Галотопита"»:
-
Сначала приготовим крем
В маленькую кастрюлю налить молоко, поставить средний огонь и почти довести до кипения. -
В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком.
-
Высыпать сахар, ваниль.
-
Хорошо взбить венчиком
-
Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать.
-
Вот такой получается крем.
-
Теперь приступаем к формированию пирога.
Круглую форму, диаметром 24 см смазать растопленным сливочным маслом -
На рабочей поверхности аккуратно раскрыть лист
-
Поверхность листа смазать растопленным сливочным маслом ( не горячим)
-
Не прижимая собрать лист гормошкой
-
Свернуть восьмеркой и положить в форму.
-
Тоже самое проделать с другими листами.
-
Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Оставить на 10 минут.
-
Теперь наливаем крем в форму
-
Крем должен наполнить форму не полностью, а лишь на 2/3-ть
-
Теперь снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 30 минут, при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем саъарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
20 января 2023 года sveslavi #
Быстро и просто.
Напомнил по вкусу лапшевник из детского сада
5 ноября 2019 года Нямка14 #
5 ноября 2019 года Нямка14 #
5 ноября 2019 года Нямка14 #
10 февраля 2019 года karamel22 #
Так что внешний вид впечатляющий, а вот вкус неинтересный.
24 мая 2018 года Ежишечка #
23 апреля 2018 года гурман1410 #
21 апреля 2018 года Tanywa-2017 #
Только боюсь, что теста такого у нас не найду, впервые о нем слышу в магазинах не встречала.
25 мая 2018 года Gojiberry #
20 апреля 2018 года liya-liako #
21 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года liya-liako #
17 апреля 2018 года felizveronika #
Спасибо вам большое за чудесный рецепт!
Выглядит очень вкусно!
21 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Елена Ботте #
21 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Елена Ботте #
16 апреля 2018 года irina zatusevski #
15 апреля 2018 года Вика-camomile #
14 апреля 2018 года elenakorhonen1201 #
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года Kuss #
13 апреля 2018 года elenakorhonen1201 #
21 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года mamaliza #
10 апреля 2018 года Демурия #
10 апреля 2018 года Gray she-wolf #
10 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Ничего не сгорит, тесто поливается кремом и это не дает ему при повторной выпечке сгореть. Советую в интернете посмотреть один из выпусков шоу
Марты Стюарт , где готовит этот пирог сама Вефа
Алексиаду. Результат получается отличный!
10 апреля 2018 года Gray she-wolf #
9 апреля 2018 года Vishnja #
10 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года yyliaa #
10 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: