• 9 апреля 2018, 21:19
  • 3991

Пасхальные куличи

Рецепт: Пасхальные куличи

Уже несколько лет пользуюсь этим рецептов куличей... после выпечки куличи очень нежные и воздушные... в течении нескольких дней куличи остаются мягкими и вы можете успеть угостить всех своих друзей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальные куличи»:

Тесто

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15336.7 ккал
белки
330.4 г
жиры
450 г
углеводы
2514.5 г
Порции
ккал
766.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
125.7 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пасхальные куличи»:

  • Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки.
    Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи...

  • муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым).

  • Уже при хорошем замесе... тесто начинает дышать...

  • Первый.. подъём теста... мешаем и добавляем муки...
    Добавить 2 стакана сахара.

  • Вот такой след дорожки остаётся...
    оставляем подниматься тесто...

  • Второй подъём теста... добавляем ещё муки и следим чтоб тесто оставалось воздушным...
    Чуть не убежало)

  • Третий подъём...

  • Добавляем сухофрукты, орехи, мак, всё на ваш вкус...
    перемешиваем...
    делим тесто на 2 части...
    в одну часть добавить какао порошок...

  • Я ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем светлое тесто...
    после выпечке при разрезе наши куличи будут цветными!)
    Выпекать при 180гр до готовности.

  • Первая партия куличей готова...
    куличи получаются очень нежные, воздушные, даём время остыть куличам...

Украсить шоколадной глазурью, посыпать орешками и сладкими украшениями...
Для помадки-Белый и тёмный шоколад растопить на паровой бане со сливками и сливочным маслом.


Слегка припудрить сах. пудрой.


Остаётся зажечь свечку и встретить Великий праздник!


На подносе, на хрустальном
Праздничный кулич стоит,
В радуге яиц пасхальных
Весело свеча горит,

Эти свечи зажигаем
В день весенний неспроста!
От души всех поздравляем
С Воскресением Христа!


Наш солнечный и радужный кулич!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные куличи
Рецепт: Пасхальные куличи

Уже несколько лет пользуюсь этим рецептов куличей... после выпечки куличи очень нежные и воздушные... в течении нескольких дней куличи остаются мягкими и вы можете успеть угостить всех своих друзей!

Ингредиенты для «Пасхальные куличи»:

Комментарии и отзывы

Я всегда вымешивала тесто руками. Вы пишите, что выкладываете тесто ложкой, значит вымешивать не надо? Или я что-то не так поняла?
А где собственно говоря рецепт? Ингредиенты даны, а дальше какой-то сумбур. Ничего не понятно если честно;(( наверное рецепт для опытных
Все просто и подробно описано...
Скажите пожалуйста, сколько куличей получается из замеса? И можно печь без какао?
Вот это стол на Пасху, ВОСТОРГ. спасибо за рецепт! С ПРАЗДНИКОМ, ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!
Веселые куличики какие!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!