Суп гороховый кремовой структуры без картофеля с брюквой и копченостями. Добавлять ли картофель, решайте сами. Рецептов горохового супа великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный.
- 10 апреля 2018, 8:41
- 1778
Суп "Айдахо" с брюквой
Ингредиенты для «Суп "Айдахо" с брюквой»:
- Горох — 160 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Брюква — 1/2 шт
- Бульон (готовый) — 1.2 л
- Мясо — по вкусу
- Колбаса — по вкусу
- Сало (копченое) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028.2 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
82.7 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп "Айдахо" с брюквой»:
-
Копчено сало режем соломкой.
-
Вытапливаем сало, шкварки удаляем.
-
Лук порежем и обжарим на вытопленном копченом сале в течение трёх минут.
-
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.
-
К овощам кладём нашинкованную брюкву, тушим три минуты.
-
Затем добавляем горох, предназначенный для варки без замачивания или готовим из гороха, замоченного на 12 часов и более. Я обычно готовлю из гороха для быстрого приготовления, без замачивания, очень удобно.
-
Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона.
-
Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки. Порежем колбасу.
-
Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим на медленном огне до готовности гороха. Я варила 25 минут.
Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: