Изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо станет украшением любого стола. Конечно, придется повозиться с его приготовлением, но результат того стоит, поверьте. Рецепт я нашла в интернете, автору огромное спасибо!
- 10 апреля 2018, 10:09
- 5690
Холодная закуска из трех видов мяса
Ингредиенты для «Холодная закуска из трех видов мяса»:
- Свинина (шея) — 1,7 г
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Филе куриное — 400 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5...1 ч. л.
- Чеснок — 5...6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Клюква — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.2 ккал |
белки
203.1 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
50.9 г |
Порции | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Холодная закуска из трех видов мяса»:
-
Свинину режем гармошкой, не дорезая до краев примерно 1 см.
-
Говядину и куриное филе нарезаем тонкими ломтиками по количеству надрезов на куске свинины. У меня их получилось 13, соответственно я взяла 7 кусочков говядины и 6 курятины. Мясо солим по вкусу и накрываем пленкой, чтобы не заветрилось.
-
Теперь готовим пряную смесь и начинки. Тмин растираем в ступке, к нему добавляем орегано и молотый черный перец, затем вливаем оливковое масло и вино. Все хорошо перемешиваем. Зелень и чеснок рубим мелко, орехи измельчаем ножом. Если вы используете свежий чили, то сразу порежьте и его. Я брала сушеный. Итак, делим порезанную зелень пополам и в первую половину добавляем орехи и перец чили...
-
... а во вторую - клюкву и чеснок. Все компоненты готовы, можно "собирать" нашу закуску.
-
Все надрезы на свинине хорошо промазать смесью пряных трав, вина и масла. "Открываем" первый кусок свинины и кладем на него немного начинки с орехами и перцем чили.
-
Берем кусочек говядины, окунаем его полностью в пряную смесь и выкладываем на начинку. На говядину кладем еще немного той же начинки и накрываем все вторым куском свинины.
-
Следующая "вставка" будет из куриного мяса. На второй кусок свинины кладем начинку из зелени, чеснока и клюквы.
-
Кусочек куриного филе полностью окунаем в пряную смесь и выкладываем на начинку.
-
Далее все так же, как и с говядиной - сверху немного той же начинки и следующий кусок свинины. Собираем до конца нашу закуску, чередуя "вставки" из говядины и курятины. Если осталась пряная смесь, можно обмазать ею весь кусок мяса.
-
Теперь нужно все хорошо обмотать кулинарной (или обычной) нитью, уложить мясо в рукав для запекания проткнуть его в нескольких местах для выхода пара и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пару часов.
-
Испекшееся мясо немного остудить (так, чтобы можно было взяться руками) и переложить в посуду, которая будет сдавливать его с краев. Мне подошла стеклянная форма для запекания, но это может быть любая емкость. Кастрюля, например. Главное, чтобы посуда была слегка "маловата" для мяса.
-
Теперь кладем на мясо разделочную доску, а на доску кладем груз. В моем случае это пачка муки 2 кг. Отправляем эту конструкцию в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
-
После охлаждения достаем, нарезаем и наслаждаемся...
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года leikinaga #
23 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года leikinaga #
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Kuss #
14 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года leikinaga #
Из всех 7 вариантов Ваш мне показался наиболее удачным. Только когда буду готовить, пересыплю слои мяса сухим желатином (в одном из вариантов рекомендуется). Приготовлю - отчитаюсь. За рецепт большое спасибо.
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года leikinaga #
Приятных выходных!
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года leikinaga #
Как и обещала, с отчетом готовки этого блюда в ветчиннице. Супер! Готовила по рецепту. Ингридиентов взяла половину рецепта. Отступила от рецепта: не добавляла ягоду (мои домочадцы не любят) и на глазок между мясными слоями пересыпала сухим желатином (в общей сложности 1 ч.л.). На будущее я под свой вкус чуть изменю состав "зелено-ароматной" составляющей с учетом вкусов моих домочадцев. Это чисто индивидуальное и, думаю, каждая хозяйка кладет те специи, которые популярны в её семье. И ещё бы я совсем чуть-чуть увеличила бы количество желатина для бОльшей связанности. У меня при нарезке некоторые кусочки разваливались по слоями. Видимо те места, где не попал или было маловато желатина. А в целом ОЧЕНЬ вкусно, нехлопотно, красиво и вообще супер!
Вам респект!
16 апреля 2018 года специалист # (модератор)
23 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года leikinaga #
10 апреля 2018 года Vishnja #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Ирушенька #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Анастасия АГ #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года jannasimf #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года pupsik27 #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года balgyr #
Очень вкусно.
Забираю.
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года lady domosedka #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Демурия #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Демоника #
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
10 апреля 2018 года Демоника #
11 апреля 2018 года специалист # (модератор)
11 апреля 2018 года Демоника #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Демоника #
14 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Демоника #
10 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Юта-2015 #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года romanowalexx #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Ёжик в густом тумане #
12 апреля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: