По этому рецепту, в моей семье, пекут кулич уже много лет. И сейчас я решила поделиться им с вами.
- 10 апреля 2018, 14:10
- 3168
Пасхальный кулич на желтках
Ингредиенты для «Пасхальный кулич на желтках»:
- Сыворотка — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1750 г
- Желток яичный — 7 шт
- Сахар — 350 г
- Масло сливочное — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (живые) — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 3 пакет.
- Цедра лимона — 2 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Изюм — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10609.5 ккал |
белки
254.9 г |
жиры
291.2 г |
углеводы
1923.8 г |
Порции | |||
ккал 1061 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 192.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Пасхальный кулич на желтках»:
2 Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.
3 В подошедшую опару вводим желтки, соль, ванильный сахар, коньяк, мелко натертую цедру и растопленное масло, перемешиваем.
4 Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к миске. Ставим тесто в теплое место чтобы оно подошло.
5 Изюм замочить в теплой воде на 1 час. Затем выложить на бумажное полотенце и убрать лишнюю влагу. Подсохший изюм обвалять в муке.
6 Прошел час и наше тесто увеличилось в два раза. Мнем его и вводим изюм, тщательно перемешиваем чтобы он, равномерно, распределился по всему тесту. Снова отправляем тесто в теплое место на 2 часа.
7 Тесто снова подошло и мы снова его мнем. (Если тесто липнет к рукам смажьте их подсолнечным маслом.) Берем формы (если формы металлические смазываем их маслом), распределяем по ним наше тесто так чтобы оно занимало ⅓. Накрываем наши пасхи и оставляем их подниматься, тесто должно увеличиться минимум в два раза.
8 Поднявшиеся пасхи отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года svitlana75 #
13 апреля 2018 года allakurina #
10 апреля 2018 года kolmykovata18 #
11 апреля 2018 года 0lya UA #
10 апреля 2018 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: