Больше все в этом рецепте мне нравится мое минимальное время вовлечения при максимально вкусном результате. Изначально хотел сделать только грудинку и только ради интереса добавил вырезку. Теперь делаю только вырезку. :) Получается вкусно и ароматно. Для жены "фитоняши" делаю таким образом филе индейки. В этом рецепте главное это способ тепловой обработки. Все остальные ингредиенты можно варьировать и по количеству и по составу.
- 10 апреля 2018, 16:32
- 22229
Подваренная свиная вырезка и грудинка
Ингредиенты для «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:
- Свинина (Берем свиную вырезку . Это продолговатая постная мышца на спине. Также берем свиную грудинку (мне для этого рецепта нравится та в которой мяса большое а жира меньше)) — 1 кг
- Шелуха луковая (Шелуха примерно с 4 средних луковиц) — 4 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Петрушка (Подойдет любая зелень какая вам нравится. У меня были стебли петрушки в морозильнике. Вершки зелени обычно идут в дело, а корешки я не выбрасываю, т.к. они идут в бульоны.) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Вода — 1.5 л
- Паприка сладкая (опционально) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2684.2 ккал |
белки
166.5 г |
жиры
221.1 г |
углеводы
10 г |
Порции | |||
ккал 447.4 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:
-
Берем красивое свежее мясо.
-
В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть.
Режем на порционные куски. -
Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладем в кастрюлю.
-
Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску - соли больше.
-
Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону.
-
Закидываем наше мясо. Перемешиваем.
Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра.
За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности.
-
Утром просыпаемся и идем смотреть что у нас получилось.
А получилась такая красота. -
Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике.
Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость.
-
Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку?
-
Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное.
И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень. -
Смотрим грудинку. Она тоже готова.
Так и просится на черный хлебушек! :) -
В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое.
Например, куриная грудка. -
Но филе индейки показало себя лучше чем куриное.
Для жены "фитоняши" самое то.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года olivka81 #
12 ноября 2020 года olivka81 #
22 августа 2019 года Janet #
24 сентября 2019 года Susaninn # (автор рецепта)
9 июня 2018 года olyi #
29 июня 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
В тоже время по фото видно что за ночь свинина доходит до готовности. Цвет мяса белый "без розовинки".
30 июня 2018 года olyi #
22 августа 2019 года Janet #
Еще зависит от толщины куска, чем тоньше вырезка, тем больше надежды спастись!
Если мясо с яйцами, а Вы хорошо его прожарили и нет крови в куске, то все равно будет отравление или аллергическая реакция.
И ещё, если Вы купили мясо не на улице, а на рынке или в магазине, то там все мясо подвергается контролю СЭС! Иначе все бы поголовно уже ходили бы как минимум с аскоридами. Но это моё личное мнение.
28 апреля 2018 года Айренетта #
10 мая 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года adg1231 #
26 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года manj90let #
19 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
Термос или укутывание одеялом тоже имеет право на жизнь.
17 апреля 2018 года linda bobik #
19 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Колесникова Людмила #
19 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Марина Indus #
17 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Марина Indus #
16 апреля 2018 года alek44 #
Надо будет попробовать ...
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
16 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Арлашкина Наталья #
14 апреля 2018 года tanushka mikki #
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года rebbe #
14 апреля 2018 года rebbe #
15 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года ivae2008 #
31 мая 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
Получается, что этот рецепт очень не плохо подходит для подготовки к копчению
Жаль не получается в комментарий фотку вставить.
14 апреля 2018 года lenchik-m #
15 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года lenchik-m #
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
13 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года rebbe #
12 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года rebbe #
13 апреля 2018 года Susaninn # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года rebbe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: