У пряников натуральный вкус, они превосходят по качеству многие традиционные пряники, так как очень нежные, хрустящие и неповторимо вкусные. Благодаря своему составу они имеют еще и полезные качества. Такие пряники отлично употреблять на завтрак, запивая ароматным чаем, кофе или молоком.
- 11 апреля 2018, 7:04
- 2453
Пряники кунжутные с отрубями
Ингредиенты для «Пряники кунжутные с отрубями»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Кунжут — 160 г
- Отруби — 50 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035.8 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
152 г |
углеводы
118.6 г |
Порции | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Пряники кунжутные с отрубями»:
-
Кунжут пожарить на сухой сковороде минут 7. Остудить.
Соединить яйцо с мёдом, сливочным маслом, ванилином, солью и разрыхлителем до однородной консистенции. -
В яично - медовую массу добавить отруби.
-
Перемешать до соединения ингредиентов.
-
В полученную смесь добавить жаренный кунжут.
-
Перемешать.
-
Поставить в морозилку на 30 минут отдохнуть.
Затем тесто поделить на части. -
Сформировать шарики. У меня получилось 20 штук. Разместить на листе, застеленном бумагой для выпечки.
-
Выпекать в заранее разогретый до 180 градусов духовке в течение 20 минут (ориентируемся на свой духовой шкаф).
-
Остудить на решетке.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года Ivelinas #
2 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Manima-63 #
17 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Manima-63 #
16 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: