В оригинале блюдо называет "Pollo guisado con champiñones" что в общем-то так и переводится - курица, тушеная с шампиньонами :) У Подливы очень насыщенный вкус, она прекрасно подойдет к рису, пасте и вообще чему угодно.
- 11 апреля 2018, 15:28
- 4398
Сальвадорская курица с шампиньонами
![Рецепт: Сальвадорская курица с шампиньонами Рецепт: Сальвадорская курица с шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/11/28/2313522_19309-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сальвадорская курица с шампиньонами»:
- Курица (любые части, кроме филе) — 1,5 кг
- Лук репчатый (небольшие луковицы) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны — 200 г
- Перец сладкий красный (или зеленый) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор — 400 г
- Вино белое сухое — 175 мл
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1618.8 ккал |
белки
194.7 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сальвадорская курица с шампиньонами»:
Натереть курицу солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Вынуть курицу, в это же масло положить нарезанный лук. Через 5 мин. добавить измельченный чеснок, порезанные грибы и перец. Еще через 5 мин. положить томатную пасту и вино.
Как только закипит, добавить нарезанные помидоры, вернуть курицу в сковороду и тушить все вместе 10-15 мин.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года romanowalexx #
12 апреля 2018 года wise1288 #
11 апреля 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: