Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.
- 12 апреля 2018, 5:47
- 23525
Маринованный дайкон по-китайски
Ингредиенты для «Маринованный дайкон по-китайски»:
- Дайкон (около 500 г) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (белый рисовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
189 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
0 г |
углеводы
39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Маринованный дайкон по-китайски»:
-
Продукты.
Дайкон можно заменить лобой (зелёной редькой) или красной редькой. Чёрная редька не подойдёт, т. к. она более грубая по структуре.
Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным, или обычным столовым уксуком, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, т. к. они имеют ненужные для блюда привкусы. -
Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками.
В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем. -
Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем.
Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле. -
Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол.
-
Посыпаем дайкон сахаром.
-
Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут.
-
Сливаем рассол.
-
Поливаем дайкон соевым соусом.
-
Добавляем белый рисовый уксус.
-
Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур.
Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник. -
Через сутки дайкон готов.
Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам.
Комментарии и отзывы
6 января 2020 года Mara2181 #
Давно собиралась приготовить. Результат очень порадовал! Тем более процесс приготовления весьма легкий, главное тепение в процессе ожидания!
Очень вкусно! Обязательно буду ещё готовить!
Благодарю от души за прекрасный рецепт!
6 января 2020 года yur2590 # (автор рецепта)
7 января 2020 года Mara2181 #
21 апреля 2018 года Robert1 #
21 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Wera13 #
16 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Irina Laht #
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Фотография просто супер! Глянул, и сразу захотелось пойти ещё дайкона замариновать, такой он у Вас на фото красивый
14 апреля 2018 года Irina Laht #
16 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ольга алексеевна 2 #
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ирпенчанка #
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года lyucika #
По мне там больше всего вкусного и полезного.чем в воде...
Буду делать.но хотелоь бы понять.
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Вода - адъювант для соевого соуса и уксуса
12 апреля 2018 года gorelgena #
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года romanowalexx #
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года NDemon #
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года mike_sv #
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #
14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года balgyr #
Забираю. Попробую.
12 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: