Никогда не делала Лазанью из пластин (специальных для нее). Делаю с блинами. Выношу на Ваш суд.
- 23 ноября 2008, 17:41
- 5036
Блинная лазанья
Ингредиенты для «Блинная лазанья»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко
- Масло растительное — 50 мл
- Фарш мясной (любой) — 600 г
- Грибы (у меня были замороженные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал 242 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Блинная лазанья»:
-
Напечь блинов. Делаем фарш: грибы жарим с луком, перкручиваем с мясом на мясорубке.
-
Делаем соус: масло растопить, добавить муку, все перемешать.
-
...
-
Доливаем помешивая молоко. Даем закипеть и провариваем еще 2 минуты. Соус готов.
-
Форму смазать маслом. Выкладываем 2 блина, на блины выкладываем фарш и накрываем 2-мя блинами. Повторяем тоже - самое еще раз. Затем выкладываем 1 блин, намазываем его соусом, сверху еще один блин и остальное По-порядку.
-
Заливаем готовую Лазанью соусом Бешамель и ставим форму в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут.
-
Горячей подавать на стол.
-
P.S У меня остались блины и фарш и я накрутила блинчики.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2008 года maj4ik #
9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Антуанетта deleted #
24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года мисс #
24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Ирина Алексеевна #
24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Pachita #
24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года pinkflamingo1962 #
24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Сашка5 #
На всякий случай даю рецепт листов лазаньи:
сделать горку из 350 грам муки, сделать лунку в горке, в нее влить 3 желтка, посолить, и вмешивать вовнутрь муку в желтки. Потом додавать понемножку 40 грам молока, 2 ложки оливкового масла. Тесто должно стать элластичным. Дать тесту отдохнуть 45 минут в теплом месте (завернутое в этилленовый пакет). Разделить тесто на 3 части и раскатать в листы толщинои 1мм, 30/15 см.
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
Спасибо!! Возьму на заметку....Я иногда тоже ставлю 1 слой мяса а 2 слой-грибы...от настроения наверное зависит!!!!
23 ноября 2008 года ИринаЧ #
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
4 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
4 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
5 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года dog-rose # (модератор)
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года JessyBri #
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Косой #
23 ноября 2008 года oliva7777 #
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: