• 12 апреля 2018, 8:59
  • 5898

Пасхальный торт

Рецепт: Пасхальный торт

Торт в виде кулича с шоколадным заварным кремом от ТМ HAAS и ароматной орехово-белковой шапкой произведет фурор за Вашим пасхальным столом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пасхальный торт»:

Бисквит

Шоколадный заварной крем

Белково-ореховая глазурь

Шоколадный ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
161.7 г
углеводы
412.6 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
11 г
жиры
27 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пасхальный торт»:

  • Взбить яйца с сахаром в очень плотную массу.

  • Добавить муку, разрыхлитель, корицу, перемешать с помощью лопатки.

  • Изюм, нарезанную курагу, измельченные орехи добавить в бисквитное тесто, далее вмешать туда растительное масло без запаха.

  • Разлить тесто в 2 бумажные формочки в форме кулича диаметром 11 см. Выпекать 35-40 минут при 170 градусах.

  • Вынуть из духовки, немного остудить, снять бумажную формочку.

  • Приготовить шоколадный ганаш, для этого сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить, добавить туда поломанный шоколад и соединить массу погружным блендером. Накрыть массу пленкой в контакт и убрать для стабилизации в холодильник на 3-4 часа.

  • Приготовим нежный шоколадный заварной крем от ТМ HAAS. Содержимое пакетика размешать в 100 мл холодного молока.

  • Вскипятить 200 мл молока, влить в него растворенный крем и, помешивая, варить до закипания.

  • Остывшую массу взбить немного миксером.

  • Белок взбить с сахарной пудрой со вкусом орехов от ТМ HAAS. Получилась воздушная масса с умопомрачительным ароматом орехов, очень вкусно!

  • Каждый бисквит разрезать на 3 части, промазать шоколадным заварным кремом от ТМ НAAS и сложить в высокий кулич.

  • Шоколадным ганашем обмазать стенки коржей, имитируя загорелую корочку кулича.

  • Покрыть верх белково-ореховой глазурью, посыпать разноцветной посыпкой и убрать для пропитки в холодильник на 3-4 часа. Дорогие мои, всех поздравляю со Светлой Пасхой!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный торт
Рецепт: Пасхальный торт

Торт в виде кулича с шоколадным заварным кремом от ТМ HAAS и ароматной орехово-белковой шапкой произведет фурор за Вашим пасхальным столом.

Ингредиенты для «Пасхальный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт!
Спасибо!
а так и не скажешь.. как настоящий кулич
Вкусненький торт . Подскажите, пожалуйста, как такие прянички делать, которыми украсили ?)
Спасибо большое! Здесь на сайте огромное колличество рецептов с пряниками, которые расписывают белковой глазурью, выбирайте и делайте, у меня пока идут эксперименты с ними и окончательный вариант теста не выбрала!
Замечательная идея! Торт восхитительный!
Спасибо огромное!
А у меня не получился ганаш, стоял доолго в холодильнике, но так и остался жидковатым, стекал немного с торта... Пропорции и жирность соблюдены. А торт получился длинющим, что аж пришлось шпажки втыкать, чтобы оттранспортировать на праздник.
А у меня не получился ганаш, стоял доолго в холодильнике, но так и остался жидковатым, стекал немного с торта...
У меня тоже был жидким ганаш (хотя сливки были очень хорошие), но я его просто взбила миксером и все отлично получилось.
О! Спасибо! Отличная идея!
Ответ для dar xikmatowa
У меня тоже однажды не получился ганаш, как я выяснила, для него надо использовать шоколад очень хорошего качества, возможно шоколад вас немного подвел.
чудесная идея! И прекрасное воплощение!
Спасибо огромное!
Замечательный торт!
Спасибо!
Классный торт!
Спасибо!
Спасибо огромное!
Ириша, бесподобный, очень интересный, эффектный торт!
Ирочка, спасибо огромное!
красиво и необычно
Спасибо!
Ириша, очень интересно, красиво и празднично!
Спасибо огромное!
Отличная идея
Спасибо!
Спасибо!
красивый тортик
Олеся, спасибо большое!
Ириша, ты такая затейница!! Потрясный "куличик"!
Анастасия, спасибо огромное!
Очень красиво
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки